На рисунке 1 изображена молекула глюкозы, на рисунке 2 - четвертичная структура белка. А-1. Мономер крахмала - а-глюкоза; Б-2. Мономер белка- аминокарбоновая кислота. В-2. Первичная, вторичная и т.д. структуры характерны белку. Г-2. Как и в Б, мономер белка- аминокарбоновая кислота. Д-1. В белке азот находится в аминогруппе (-NH2). E-1. Так как глюкоза - простейший углевод.
А-1. Мономер крахмала - а-глюкоза;
Б-2. Мономер белка- аминокарбоновая кислота.
В-2. Первичная, вторичная и т.д. структуры характерны белку.
Г-2. Как и в Б, мономер белка- аминокарбоновая кислота.
Д-1. В белке азот находится в аминогруппе (-NH2).
E-1. Так как глюкоза - простейший углевод.