В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nekrasska
nekrasska
23.10.2022 15:56 •  Биология

По контрольной по биологии надо

Показать ответ
Ответ:
Marismak
Marismak
14.12.2021 04:44
Попробую своими словами)
При бесполом размножении (будь то вегетативное, почкование, деление клетки, фрагментация и др.) "возникают" организмы, идентичные материнскому как по фенотипу, так и по генотипу. Разве что, если не произошли какие-то мутации. То есть, грубо говоря, организм как бы копируется.
При половом размножении участвуют 2 гаметы (половые клетки) - мужская и женская, с разными наборами генов. При их слиянии образуется зигота, а из нее развивается новый организм, с новым генотипом, отличным от родительских, в следствие чего приобретает новые признаки, которые в дальнейшем, возможно ему при к изменяющимся условиям окружающей среды и выжить.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ersnobestoy9uo8
ersnobestoy9uo8
07.03.2021 17:16

Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.

При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.

Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.

В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.

Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого

получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота