Прежде чем достичь полного развития и зрелости, каждое растение пшеницы проходит через последовательные стадии развития: проросток становится главным стеблем с побегами, каждый из которых удлиняется примерно в одно время, а затем развиваются колосья и зерно. Настоящий стебель в молодых растениях выдвигается в точке роста посредством чередующихся слоев клеток, предназначенных стать узлами (соединениями) и междоузлиями длинной жесткой соломы с колосом на верхушке. С получением сигнала – суммы накопленных активных температур, что характерно для большинства сортов пшеницы, или сигнала от продолжительности светлого времени суток, в случае с пшеницей, чувствительной к продолжительности дня, эти выдвигаемые междоузлия начинают удлиняться, узлы возникают один за другим, и, наконец, из трубки появляется колос. На протяжении этих стадий главный стебель, побеги и связанные с ними узловые корни соединяются в участке, известном как корневая шейка. Она состоит из нижних узлов и невыдвинувшихся междоузлий, которые остаются в зафиксированном положении на 2-5 см ниже поверхности почвы. Стадии развития и роста описываются для случая, когда все идет правильно: растение совершенно здоровое, а урожайность генетически абсолютна
Правильное питание- залог здоровья. Прежде всего, если у человека проблемная кожа, или похожие различные заболевания, то сразу следует вывод -неправильное питание.Можно сказать и так, что "красота идет изнутри", и это правда.Люди обычно не задумываются о своем питании: если нет времени на обед, то обычно выход только один-перекусить бутербродом в сухомятку или выпить газировки.А сколько потом из-за таких "перекусов" проблем!Все это предполагает неправильные продукты, которые употребляются в неправильных количествах, вызывая развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии (повышения кровяного давления), атеросклероза, стенокардии, рака и язвы желудка.А ведь многие из этих болезней могут быть предотвращены, если слегка изменить свои привычки в питании. К примеру, уменьшить риск развития стенокардии можно, уменьшив употребление жиров (жареная картошка должна стать праздничным блюдом, а в обычные дни необходимо кушать ее в запеченном виде). Предотвратить рак толстой кишки можно, употребляя достаточно растительной клетчатки (овощи и фрукты, причем не только соленые огурчики, но и помидоры, капусту, тыкву, салат, кабачки и прочее). Избежать язвы желудка можно благодаря правильному режиму питания и отказу от перекусов.
Прежде всего, если у человека проблемная кожа, или похожие различные заболевания, то сразу следует вывод -неправильное питание.Можно сказать и так, что "красота идет изнутри", и это правда.Люди обычно не задумываются о своем питании: если нет времени на обед, то обычно выход только один-перекусить бутербродом в сухомятку или выпить газировки.А сколько потом из-за таких "перекусов" проблем!Все это предполагает неправильные продукты, которые употребляются в неправильных количествах, вызывая развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии (повышения кровяного давления), атеросклероза, стенокардии, рака и язвы желудка.А ведь многие из этих болезней могут быть предотвращены, если слегка изменить свои привычки в питании. К примеру, уменьшить риск развития стенокардии можно, уменьшив употребление жиров (жареная картошка должна стать праздничным блюдом, а в обычные дни необходимо кушать ее в запеченном виде). Предотвратить рак толстой кишки можно, употребляя достаточно растительной клетчатки (овощи и фрукты, причем не только соленые огурчики, но и помидоры, капусту, тыкву, салат, кабачки и прочее). Избежать язвы желудка можно благодаря правильному режиму питания и отказу от перекусов.