Знаменитое полотно левитана «вечерний звон» написано в 1892 году. в этой картине живописец не ставил перед собой точно изобразить конкретное место. она была создана после посещения двух монастырей – на волге и под звенигородом – и отображает состояние души человека, который видит монастырь в лучах заката и слышит колокольный звон… торжественна и величава природа в лучах заходящего солнца: и неподвижная широкая река, и розовато-голубое небо с плывущими по нему серебристыми облаками, и густая роща на дальнем берегу. безмятежный покой не нарушают ни лодка с группой паломников, медленно скользящая по реке, ни два монаха, прогуливающиеся по дальнему берегу, ни лодочник в лодке на переднем плане.картина «вечерний звон» - одно из самых значительных произведений левитана. мы видим блестящую технику письма опытного мастера, но не это в ней главное. в этой картине художник полностью доверяется не мастерству, а настроению. левитана волновала бесконечная красота окружающего, и во всей этой красоте, во всем вокруг он видел бога. и волшебная музыка души художника через картину передается зрителю, точно так же чаруя и его сердце. помимо описания картины и. и. левитана «вечерний звон», на нашем сайте собрано множество и других описаний картин различных художников, которые можно использовать как при подготовке к написанию сочинения по картине, так и просто для более полного ознакомления с творчеством прославленных мастеров прошлого.
Эхинококк является одним из наиболее опасных для жизни человека гельминтов. Несмотря на то, что половозрелая особь эхинококка достигает всего 5 мм в длину и состоит из трех-четырех члеников, попадая в организм человека, его личинки образуют громадных размеров образования — финны. Они представляют собой огромные пузыри весом до нескольких килограмм (известен случай, когда в теле животного была обнаружена финна весом 64 кг), наполненные жидкостью и бесчисленными выводковыми камерами. Личинки эхинококка комфортно чувствуют себя практически во всех органах и тканях, но чаще всего страшные опухоли разрастаются в легких, печени, мозге и трубчатых костях промежуточного хозяина, которым помимо человека может быть крупный и мелкий рогатый скот, кролики, мелкие грызуны и другие животные. Если вовремя не провести курс лечения, эхинококк полностью оккупирует ткани пораженного органа, парализуя его работу, что приводит к смерти промежуточного хозяина. Цикл развития. Половозрелые особи эхинококка паразитируют в организме собак (а именно, в их тонкой кишке) и не опасны для человека, однако при полном созревании их членики, до отказа набитые яйцами, выходят наружу, вызывая у животного сильный зуд, и разрываются, загрязняя мельчайшими яйцами всю шерсть собаки. В результате, животное становится смертельно опасно для всех, кто может стать промежуточным хозяином личинок эхинококка, в том числе, для человека. Следует заметить, что в разных районах количество больных эхинококком собак колеблется от 1 до 30% всей популяции.
Цикл развития.
Половозрелые особи эхинококка паразитируют в организме собак (а именно, в их тонкой кишке) и не опасны для человека, однако при полном созревании их членики, до отказа набитые яйцами, выходят наружу, вызывая у животного сильный зуд, и разрываются, загрязняя мельчайшими яйцами всю шерсть собаки. В результате, животное становится смертельно опасно для всех, кто может стать промежуточным хозяином личинок эхинококка, в том числе, для человека. Следует заметить, что в разных районах количество больных эхинококком собак колеблется от 1 до 30% всей популяции.