Увеличение связано с фокусным расстоянием лупы и объективов микроскопа.
Лупа - одна линза с фиксированным фокусным расстоянием.
Лупы с разным фокусом имеют разное увеличение.
У микроскопа
1) есть набор объективов с разным фокусом - значит и разным увеличением. Они вставлены в барабан, крутанул барабан, сменил объектив - изменил увеличение.
2) объектив микроскопа - система линз. Меняя расстояние между линзами, меняем фокусное расстояние объектива (зум в фотокамере знаете?) .
Есть микроскопы, в которых используется только 1). А есть и в которых используется и 1)-е и 2)-е
Григорию - сложность конструкции и наличие линз не объясняет почему устройство увеличивает изображение + имеет изменяемую величину увеличения.
1. С пищей человек получает 4. все перечисленное верно
2. Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее 4. все перечисленное верно
3. Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это 1. ротовая полость
4. Желудок - это 4. расширение пищеварительного канала
5. У взрослого человека зубов 3. 32
6. Клыков у взрослого человека 3. 4
7. Фермент пепсин обеспечивает расщепление 3. белков
8. Активной частью секрета пищеварительной железы является 1) фермент
9. Какую роль в пищеварении выполняет желчь? 2) превращает жиры в мелкие капельки
10. У человека пища из желудка поступает в 2) двенадцатиперстную кишку
11. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 4) тонком кишечнике
12. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 4) двенадцатиперстную кишку
13. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 1) поджелудочную железу
14. Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 2) желудок
15. Какой буквой на рисунке 1 обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы? 1) А
16. Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 2) печень
17. Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда 2) усиливает отделение пищеварительных соков
18. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 3) попадание пищи в ротовую полость 2) поступление пищи через пищевод в желудок 5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцатиперстной кишке 1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 6) синтез собственных белков в тканях
19. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 3) попадание пищи в ротовую полость 5) прохождение пищи через пищевод в желудок 1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин 6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу 2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку
20. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 4) механическое измельчение пищи 3) первичное расщепление углеводов 5) первичное расщепление белков 2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров) 1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров
21. Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 1) езда на скейтборде после уроков
Увеличение связано с фокусным расстоянием лупы и объективов микроскопа.
Лупа - одна линза с фиксированным фокусным расстоянием.
Лупы с разным фокусом имеют разное увеличение.
У микроскопа
1) есть набор объективов с разным фокусом - значит и разным увеличением. Они вставлены в барабан, крутанул барабан, сменил объектив - изменил увеличение.
2) объектив микроскопа - система линз. Меняя расстояние между линзами, меняем фокусное расстояние объектива (зум в фотокамере знаете?) .
Есть микроскопы, в которых используется только 1). А есть и в которых используется и 1)-е и 2)-е
Григорию - сложность конструкции и наличие линз не объясняет почему устройство увеличивает изображение + имеет изменяемую величину увеличения.
4. все перечисленное верно
2. Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее
4. все перечисленное верно
3. Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это
1. ротовая полость
4. Желудок - это
4. расширение пищеварительного канала
5. У взрослого человека зубов
3. 32
6. Клыков у взрослого человека
3. 4
7. Фермент пепсин обеспечивает расщепление
3. белков
8. Активной частью секрета пищеварительной железы является
1) фермент
9. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?
2) превращает жиры в мелкие капельки
10. У человека пища из желудка поступает в
2) двенадцатиперстную кишку
11. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в
4) тонком кишечнике
12. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в
4) двенадцатиперстную кишку
13. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в
1) поджелудочную железу
14. Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости?
2) желудок
15. Какой буквой на рисунке 1 обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы?
1) А
16. Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости?
2) печень
17. Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда
2) усиливает отделение пищеварительных соков
18. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
3) попадание пищи в ротовую полость
2) поступление пищи через пищевод в желудок
5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока
4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцатиперстной кишке
1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям
6) синтез собственных белков в тканях
19. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
3) попадание пищи в ротовую полость
5) прохождение пищи через пищевод в желудок
1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку
4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин
6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу
2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку
20. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр.
4) механическое измельчение пищи
3) первичное расщепление углеводов
5) первичное расщепление белков
2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров)
1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров
21. Примером сложного условного рефлекса у подростка служит
1) езда на скейтборде после уроков