В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
avicena1111
avicena1111
11.04.2021 04:29 •  Биология

Почему авитаминоз в был широко распростронен среди моряков

Показать ответ
Ответ:
юла115
юла115
14.01.2021 16:40

Объяснение:

Средневековые мореплаватели, осмелившиеся пуститься в далёкое путешествие, питались, в-основном, сухарями и солониной. Не имея возможности взять с собой солидный запас свежих овощей и фруктов ( холодильников-то ещё не было) , люди часто испытывали жесточайший дефицит витаминов, в особенности - витамина С, поэтому цинга, опасная болезнь, развивающаяся из-за недостатка в организме витамина С, была в дальних экспедициях обычным явлением. Некоторые "особо продвинутые" путешественники додумались брать собой не скоропортящиеся свежие овощи и фрукты, а сушёные, что было очень правильной идеей - цинга на кораблях, имевших в трюмах запас сухофруктов, вспыхивала редко и в гораздо меньших масштабах.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота