В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
самира223
самира223
29.01.2022 21:42 •  Биология

Почему часто капли жира, плавающего на поверхности овощного супа более интенсивно окрашены чем сам суп? 1 жир изначально имеет собственную жёлтую или бурую окраску 2 в жире растворяются пигменты овощей 3 при варке жир окисляется и темнеет 4 жир адсорбирует соли железа (|||) из воды со ржавчиной 5 капельки жира приобретают особый цвет под действием поваренной соли 6 капельки жира собирают в себя все неорганические примеси, содержащиеся в исходных продуктах 7 капли жира в супе играют роль собирающих линз, зрительно "концентрируя" цвет бульона 8 интенсивность окраски капель жира в супе зависит от количества в овощах сахаров карамелизоваться при нагревании

Показать ответ
Ответ:
elvira125
elvira125
02.10.2020 22:24
ответ: Верные утверждения
2,4,6,7
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота