В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yliana23
yliana23
01.04.2021 17:49 •  Биология

Почему для увеличения срока годности молочных продуктов их советуют хранить в холодильнике? запиши свой ответ, ис пользуя информацию из текста «царство бактерий». царство бактерий бактерии — одни из самых древних обитателей земли, они живут уже более трёх миллиардов лет. эти микроор ганизмы состоят всего из одной клетки, и увидеть их можно только в микроскоп. в переводе с греческого «бактерия» означает «палочка». но на самом деле эти организмы бывают разнооб разными по форме: шаровидные (кокки) — в виде цепочки шаров (стрептококки — рис. 1) или в виде гроздей (стафило кокки — рис. 2), палочковидные (бациллы — рис. 3), изогну тые (вибрионы — рис. 4), спиральные (спириллы — рис. 5). рис. 1 рис. 2 рис. 3 рис. 4 рис. 5 среди бактерий есть много паразитов, которые могут вызвать опасные заболевания, такие, как дизентерия, тубер кулёз, чума, холера и многие другие. попадая в организм человека, бактерии-паразиты находят условия, подходящие для размножения и питания,— таким образом может воз никнуть определённая болезнь. но существует много и бактерий-. так, при жизнедеятельности почвенных бактерий образуется перегной, который представляет собой разложившиеся остатки расте ний и животных и содержит все необходимые для жизни растений вещества. в кишечнике многих животных и чело века обитают бактерии, которые переваривать по требляемую организмом пищу. без бактерий невозможно получить кефир, творог, смета ну, сыр и другие молочнокис лые продукты. при изготов лении этих продуктов в молоко помещают специальные молоч нокислые бактерии. в резуль тате деятельности микроорга низмов происходит процесс брожения молока и в нём об разуется молочная кислота. прочитай тексты и выполни 1—7 1 метапредметные результаты. 5 класс. вариант 3 лучше всего молочнокислые бактерии развиваются при температуре 25—40 °с. рост бактерий в молоке и молочных продуктах замедляется при температуре ниже 10 °с, а при температуре 3—4 °с их жизнедеятельность практически пол ностью прекращается. примерно такая же зависимость ак тивности жизнедеятельности от температуры наблюдается и у многих других бактерий.

Показать ответ
Ответ:
saparchikrusoy10t7
saparchikrusoy10t7
19.08.2020 20:29
В молочных продуктах есть группа микроорганизмов, которые при истечении срока годности начинают разлагаться и размножаться.В холодильнике эти процессы замедляются, ибо температура не позволяет, если температура выше +0, то процессы ускорятся.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота