В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
elinamar
elinamar
16.03.2023 01:26 •  Биология

Почему если долго жевать маленьких кусочек черного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?

Показать ответ
Ответ:
matthewfeat
matthewfeat
13.08.2020 14:49
Любой хлеб содержит крахмал. Крахмал - биологический полимер (полисахарид). Когда мы жуем хлеб, осуществляется гидролиз крахмала под действием ферментов в слюне - обрадуется глюкоза. Вот она и придает сладкий вкус.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота