В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Huran
Huran
13.08.2021 07:38 •  Биология

Почему есть консументы ll и более порядков, но нет продуцентов ll порядка?

Показать ответ
Ответ:
Superniolay
Superniolay
22.11.2020 21:29

В переводе с латинского языка слово «витамин» переводится как «жизнь» и «белок». А буквы витаминам присваивались по мере их открытия. Названия некоторых из них имеют не только буквенное обозначение, но и словесное. Например, В2 - рибофлавин, витамин А - ретинол, В12 - цианкобаламин. Несмотря на то, что эти элементы нужны нам в небольших дозах, потребление их должно быть ежедневным. В некоторых случаях потребность в них возрастает: например, в период беременности, при некоторых заболеваниях, при повышенной физической или умственной нагрузке поступления витаминов в организм Экзогенный. В этом случае витамины поступают в наш организм извне – с пищей или с биодобавками. Наиболее оптимальным вариантом, конечно, будут натуральные продукты. Во-первых, они лучше усваиваются человеком. Во-вторых, природой предусмотрено сочетание разных групп витаминов, усиливающих воздействие друг друга. Эндогенный, или внутренний. Витамины поступают в результате синтеза бактерий в кишечнике. Слабые стороны этого пути – небольшой объем выработки, возможные сбои из-за заболеваний пищеварительного тракта, а также недостаточное всасывание витаминов из толстой кишки в результате приема антибиотиков. Причины недостаточного поступления витаминов из продуктов питания Неудовлетворительное качество продуктов. Ведь среда обитания и экология изменились, и в результате сельскохозяйственные культуры не получают в полном объеме всех необходимых питательных элементов. Загрязняющие же вещества еще больше истощают и без того скромные запасы. Рацион питания человека становится все более скуден. В итоге не всегда получается составить свою меню так, чтобы полностью обеспечить организм необходимыми ему веществами. Витамины пропадают при термической обработке продуктов. Нарушенные функции пищеварения не позволяют организму усваивать нужные вещества. Недостаточный или несбалансированный прием витаминов. Фактор сезонности: к осени организм накапливает витамины, а к весне обнаруживается их дефицит. Потребление витаминов должно быть регулярным. Обратите внимание, что перед тем, как начинать прием мультивитаминов, необходимо проконсультироваться у специалиста. Рибофлавин: описание В2 витамин, или витамин роста, необходим человеческому организму для нормального функционирования клеток, метаболизма белков, жиров, углеводов, тканевого дыхания. Рибофлавин – водорастворимое вещество. В сочетании с витамином А он позволяет обеспечивать целостность слизистых. Помимо этого, данный элемент участвует в абсорбции витамина В6 и железа из еды снятию усталости глаз, предотвращению катаракты. Препараты, имеющие в своем составе В2 витамин, используются при лечении кожных болезней, плохо заживающих ран, анемий, диабета, заболеваний глаз, патологий кишечника, цирроза печени. Основные функции витамина В2 Участие в усвоение организмом железа; Участие во всех обменных процессах, в том числе, и в синтезе АТФ; Синтез гемоглобина; Поддержание нормального функционирования органов зрения; Обеспечение нормальной работы функции щитовидной железы; Поддержание в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос. В чем содержится рибофлавин В2 витамин входит в состав таких продуктов, как молоко, злаки, зелень, печень, почки, овощи, дрожжи, миндаль, грибы. В организме человека не он накапливается, поэтому ежедневно его запасы следует пополнять. Среднесуточная потребность в этом витамине составляет в среднем 1,3 мг. У беременных данная норма увеличивается до 1,6 мг. Необходимо помнить, что свет разрушает витамин В2 в продуктах питания. Это надо учитывать при приготовлении пищи и хранении продуктов. Пастеризованное молоко нежелательно кипятить, так как термообработка может полностью уничтожить содержащийся в молоке рибофлавин. Почему в организме возникает нехватка рибофлавина Основные причина дефицита витамина В2 в организме следующие: несбалансированное питание, недостаток этого витамина в поступающей пище, неправильное хранение или приготовление продуктов, богатых рибофлавином. Еще одной причиной может быть нарушение всасывания в кишечнике, рост потребности в этом витамине при повышении физической нагрузки или, например, беременности. Хроническая диарея, болезни печени, алкоголизм тоже могут вызвать дефицит витамина В2. Симптомы нехватки В2 Проявлением дефицита рибофлавина может быть себорейный дерматит (грубая чешуйчатая кожа, в особенности на лице), ангулярный стоматит, для которого характерны трещинки в углах рта. Возможны нервные расстройства, слабость в мышцах, боли в ногах. Как правило, дефицит витамина В2 без осложнений встречается редко. Чаще он сочетается с нарушением питания и изменением биохимических показателей. Крайне отрицательно нехватка этого витамина сказывается на детском организме. Так, дети при дефиците рибофлавина отстают в развитии от сверстников, у них ухудшается память и появляется невнимательность, рассеянность.

0,0(0 оценок)
Ответ:
varvara124
varvara124
10.12.2020 18:10

объяснение: в народной медицине бессмертник песчаный использовался с давних времен. более поздние научные исследования показали, что использование его в лечебных целях вполне обоснованно, так как у этого растения богатый состав. в его соцветиях обнаружены эфирное масло, флавоноидные гликозиды, флавоноиды, витамины – аскорбиновая кислота и витамин к, красящие вещества. также там найдены фталиды, высокомолекулярные спирты, смолы, стероидные соединения, дубильные вещества, жирные кислоты, минеральные соли и макроэлементы – калий, кальций, магний, железо и микроэлементы – марганец, медь, цинк, хром, алюминий, сера, никель и другие.

нет, наверное, ни одного человека, который не видел бы и не знает, что такое одуванчик обыкновенный, называемый также еще и одуванчиком лекарственным (taraxacum officinale). это многолетнее растение высотой до 30-40 см относится к семейству астровые. встретить одуванчик можно в нашей стране почти везде, кроме крайнего севера и пустынных районов. растет он на лугах, пастбищах, обочинах дорог, на опушках, в оврагах, возле жилья людей и в огородах.

животный мир в деятельности человека.

ресурсы животного мира – это совокупность всех особей всех видов диких животных (млекопитающих, пресмыкающихся, земноводных, птиц, рыб, моллюсков, насекомых и других беспозвоночных), населяющих определенную среду или территорию и находящихся на естественной свободе. это охотничье-промысловые ресурсы, которые прямо или косвенно используются для потребностей человека.

животный мир планеты насчитывает около 2 млн. видов различных животных. в результате антропогенной деятельности численность многих видов сильно сократилась, некоторые из них полностью исчезли.

в росси разрешается охотиться на 70 видов птиц и 60 видов млекопитающих. численность охотничьих животных может колебаться. так, неблагоприятные климатические условия (засуха, сильный мороз, снежная зима) могут к уменьшению поголовья ряда видов животных.

экологические функции ресурсов животного мира:

осуществление биологического круговорота;

сохранение экологического равновесия;

содействие распространению растений, опылению;

санитарная функция, защита от загрязнителей;

повышение плодородия почвы;

рекреационная функция

хозяйственная деятельность человека к образованию антропогенных ландшафтов, имеющих характерную фауну. так, только в населенных пунктах северного полушария умеренной зоны и субарктики можно встретить домового воробья, галку, городскую ласточку, домовую мышь.

проблемы ресурсов животного мира

численность животных сокращается в результате: ухудшения экологической обстановки, вследствие прямого истребления животных, в результате хозяйственной деятельности человека.

на условия существования большинства видов животных неблагоприятное воздействие оказывает антропогенное изменение ландшафтов.

влияние человека

необходимо отметить, что хозяйственная деятельность человека может не только сохранять численность некоторых видов, но и способствовать возрастанию численности популяций тех животных, которые питаются разводимыми человеком растениями. в результате распашки целинных земель на востоке многие виды насекомых, питавшихся специфическими для целины растениями, погибли. но некоторые виды, обитавшие ранее на диких злаках, перешли на посевы пшеницы. в результате резко увеличилась численность пшеничного трипса и серой зерновой совки.

сорян если мало или не то что нужно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота