В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
оллл11
оллл11
23.09.2021 18:32 •  Биология

Почему картофель, находящийся в растворе поваренной соли стал мягким и уменьшился в размерах

Показать ответ
Ответ:
anfisakadnikova
anfisakadnikova
16.10.2020 18:59

осмотическое явление, в гипертоническом растворе в клетках картофеля произошел плазмолиз, тургор внутри клеток уменьшился (картофель стал мягким) , цитоплазма сморщилась, объем клеток уменьшился за счет потери воды (а с ними стала меньше и вся картофелина)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота