В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Метеор73
Метеор73
06.07.2022 01:09 •  Биология

Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры? надо, .

Показать ответ
Ответ:
Andrey200694
Andrey200694
07.10.2020 18:18

Клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры по двум причинам:

Пищевые белки, углеводы и жиры являются чужеродными для организма, который их съел.  Белки, углеводы и жиры  имеют большие молекулы. Свойства клеточны мембран таковы, что такие макромолекулы они пропустить не могут.

Именно поэтому пищевые белки, углеводы и жиры надо сначала разрушить на более мелкие вещества, потом всосать их, а потом построить свои белки, углеводы и жиры.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота