В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
СыроКок1
СыроКок1
27.05.2022 07:26 •  Биология

почему крахмал разрушается при температуре 37 но не разрушается при низкой температуре и кислой среде

Показать ответ
Ответ:
ЕваКимСокДжин
ЕваКимСокДжин
14.02.2021 11:59

потому что частицы крахмала не переносят высокую температуру, но переносят низкую температуру

0,0(0 оценок)
Ответ:
Крахмал - это сложный углевод, который является основным полимером глюкозы в растительных клетках. Он состоит из длинных цепочек, составленных из множества молекул глюкозы, связанных между собой.

Когда мы разогреваем крахмал до температуры 37 градусов Цельсия, происходит процесс, который называется гидролиз. Гидролиз - это реакция разрушения длинной цепи крахмала на более короткие фрагменты при наличии воды и тепла. Эта реакция расщепляет крахмал на молекулы глюкозы. Поэтому, при повышенной температуре, крахмал разрушается.

Однако, при низкой температуре гидролиз крахмала происходит очень медленно или почти не происходит вообще. Это происходит из-за того, что химические реакции происходят медленнее при низких температурах. Таким образом, низкая температура не позволяет разрушить крахмал.

Кроме того, крахмал не разрушается в кислой среде. Это связано с тем, что гидролиз крахмала требует условий, при которых создается щелочная среда. Кислота, наоборот, создает кислую среду, что препятствует химической реакции гидролиза. Поэтому, в кислой среде, крахмал остается стабильным и не разрушается.

Подводя итог, крахмал разрушается при температуре 37 градусов, потому что при этой температуре происходит гидролиз, а при низкой температуре и кислой среде гидролиз крахмала практически не происходит. Это объясняется разными условиями, необходимыми для гидролиза крахмала.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота