В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olardaniil2017
olardaniil2017
04.03.2023 20:19 •  Биология

Почему круговые мышцы лица являются исключением среди скелетных мышц?​

Показать ответ
Ответ:
artik5990765
artik5990765
08.02.2021 21:57
Что такое своды стопы, зачем они нужны?

Что такое плоскостопие? Отчего оно бывает и что в нем плохого?

Стопу человека можно сравнить с автомобильной рессорой, которая обычно имеет форму дуги, но при увеличении мгновенной нагрузки (прыжках автомобиля по выбоинам и колдобинам) – уплощается, «гася» таким образом, значительную часть сотрясения. Изношенная рессора теряет форму дуги. Ее участие в «погашении» сотрясения снижается. Поэтому, сотрясение передается выше и механизм автомобиля изнашивается быстрее.

Плоская стопа – это аналог плоской рессоры. Это значит, что при плоских стопах, во время ходьбы (а тем более – во время бега и прыжков) чрезмерно достается и коленным, и тазобедренным, и крестцово-подвздошным, и поясничным суставам.

То, что мы в просторечии называем плоскостопием, может быть проявлением разных состояний.
0,0(0 оценок)
Ответ:
золотое5руно
золотое5руно
08.05.2023 05:37

Для того чтбы пища хорошо усваивалась, она должна быть соответствующим образом подготовлена к действию пищеварительных соков.

Одной из таких подготовительных форм является жевание. Тщательно разжёванная и хорошо смоченная слюной пища в желудке и кишечнике значительно полнее подвергатся действию пищеварительных ферментов, так как в результате жевания поверхность пищи сильно увеличивается.

Другой формой подготовки к лучшему усвоению её является термическая обработка. Известно, например, что крахмал, который содержится в сыром виде почти не расщепляется в ротовой полости и в желудке, он лишь частично переваривается поджелудочным и кишечным соками. Тот же крахмал, но варёный ещё в ротовой полости легко рсщепляется ферментами слюны. Варёное мясо, каша, варёные и тушённые овощи гораздо полнее расщепляются пищевыми соками, чем сырые продукты. Обильному сокоотделению бульоны и супы. Они содержат уже готовые к всасыванию и не требующие дополнительного расщепления вещества. Всасываясь в кровь, эти вещества усиливают деятельность пищеварительных желёз. Вместе с тем в пищу нужно обязательно употреблять сырые овощи и фрукты. Их присутствие, во-первых, усиливает движение стенки желудка и кишки тем самым более тщательному перемешиванию пищи и усилению всасывания питательных веществ. Во-вторых, в сырых овощах и фруктах содержится большое количество витаминов, необдходимых для обеспечения жизнедеятельности организма. При термической обработке они частично или полностью разрушаются.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота