по мере того как оно уже после оплодотворения продвигается по яйцеводу.
строение яйца. непосредственно ознакомиться со строением яйца можно путем вскрытия сырого яйца, дополняя открывающуюся при этом картину осмотром продольного разреза через яйцо, сваренное вкрутую, в котором затвердевшие при варке белок и желток сохраняют свое нормальное положение.
чтобы вскрыть сырое яйцо, следует положить его горизонтально и, надкалывая острием ножниц скорлупу по продольной линии между тупым и острым концом, осторожно при пинцета удалять ее по кусочкам до тех пор, пока получится достаточно большое "окошко". далее в этом окошке следует удалить подскорлуповые оболочки и обнажить находящийся под ними белок. сквозь слой белка тогда будет просвечивать находящийся в центре желток..
по мере того как оно уже после оплодотворения продвигается по яйцеводу.
строение яйца. непосредственно ознакомиться со строением яйца можно путем вскрытия сырого яйца, дополняя открывающуюся при этом картину осмотром продольного разреза через яйцо, сваренное вкрутую, в котором затвердевшие при варке белок и желток сохраняют свое нормальное положение.
чтобы вскрыть сырое яйцо, следует положить его горизонтально и, надкалывая острием ножниц скорлупу по продольной линии между тупым и острым концом, осторожно при пинцета удалять ее по кусочкам до тех пор, пока получится достаточно большое "окошко". далее в этом окошке следует удалить подскорлуповые оболочки и обнажить находящийся под ними белок. сквозь слой белка тогда будет просвечивать находящийся в центре желток..
желток отделен от белка