1)единицы полового и бесполого размножения, при к распространению и выживанию в неблагоприятных условиях. 2)Наиболее распространено движение при жгутиков: одиночных бактерий и бактериальных ассоциаций (роение). Частным случаем этого также является движение спирохет, которые извиваются благодаря аксиальным нитям, близким по строению к жгутикам, но расположенным в периплазме. Другим типом движения является скольжение бактерий, не имеющих жгутиков, по поверхности твёрдых сред и движение в воде безжгутиковых бактерий
1. Мыть руки перед едой, после прогулки на улице и т.д. 2. Не пользоваться чужими вещами, такими как расческа, полотенце и т.д. 3. Отказаться от вредных привычек - грызть ногти, чесаться и т.д. 4. Содержать в чистоте свою одежду. 5. Выполнять уборку дома, не допускать появления пыли, грязи. 6. Не общаться с заболевшими людьми, так как есть вероятность заразиться. 7. Проветривать комнату, чтобы не допускать развитие бактерий. 8. Придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться. Обратить внимание на приготовление пищи - она должна быть приготовлена из свежих, чистых разнообразных продуктов.
2)Наиболее распространено движение при жгутиков: одиночных бактерий и бактериальных ассоциаций (роение). Частным случаем этого также является движение спирохет, которые извиваются благодаря аксиальным нитям, близким по строению к жгутикам, но расположенным в периплазме. Другим типом движения является скольжение бактерий, не имеющих жгутиков, по поверхности твёрдых сред и движение в воде безжгутиковых бактерий
2. Не пользоваться чужими вещами, такими как расческа, полотенце и т.д.
3. Отказаться от вредных привычек - грызть ногти, чесаться и т.д.
4. Содержать в чистоте свою одежду.
5. Выполнять уборку дома, не допускать появления пыли, грязи.
6. Не общаться с заболевшими людьми, так как есть вероятность заразиться.
7. Проветривать комнату, чтобы не допускать развитие бактерий.
8. Придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться. Обратить внимание на приготовление пищи - она должна быть приготовлена из свежих, чистых разнообразных продуктов.