Это один из режимов пастеризации, так называемая долговременная пастеризация. А всего существует 3 режима пастеризации:
- долговременная при 63 - 65°С в течение 30 минут
- кратковременная 72 - 75 °С в течение 15 минут, осуществляется в потоке
- кратковременная - нагревание до 85 - 90°С без выдержки.
Пастеризация это дешевый обеззараживания молока, при этом органолептические свойства молока (запах, вкус, консистенция) не изменяются, уничтожаются болезнетворные бактерии.
Это один из режимов пастеризации, так называемая долговременная пастеризация. А всего существует 3 режима пастеризации:
- долговременная при 63 - 65°С в течение 30 минут
- кратковременная 72 - 75 °С в течение 15 минут, осуществляется в потоке
- кратковременная - нагревание до 85 - 90°С без выдержки.
Пастеризация это дешевый обеззараживания молока, при этом органолептические свойства молока (запах, вкус, консистенция) не изменяются, уничтожаются болезнетворные бактерии.