1) В природе любые грибы полезны, играя свою роль в биоценозе. Плесневые грибы отвечают за переработку отмерших растений. 2) Тело шляпочного гриба представляет собой мицелий, состоящий из тонких гиф, расположенных в верхнем слое почвы. Мицелий является главной частью шляпочных грибов и осуществляет все их жизненные функции — рост, питание и размножение. 3) За счет того, что подосиновик и груздь составляют симбиоз с деревьями и только таким образом могут расти, то разведение их искусственным на дачном участке не представляется возможным. 4) Предварительно прочитать энциклопедию грибов. Не употреблять в пищу незнакомые вам грибы.
1. В природе полезны все грибы. Плесневые грибы отвечают за переработку отмерших растений, делая их пригодными для питания насекомым. 2. Формирование спор. 3. Грузди, опята, подберезовики, подосиновики - это грибы симбионты, образуют микоризу с корнями деревьев. Т.е. могут расти только в лесу. Т.е. подосиновик, подберезовик-названия произошли от того, что эти грибы не могут существовать и выращиваться без этих деревьев. 4. Лучше всего уметь различать виды грибов. Какие съедобные, какие нет. Не употреблять в сыром виде. Готовые блюда из грибы хранить не больше суток в холодильнике. Не давать употреблять приготовленные грибы беременным и кормящим мамочкам и детям до 3-4 лет. В случае плохого самочувствия после приема грибного блюда вызвать скорую. До приема врачей, постараться промыть желудок слабым раствором марганцовки или солевым раствором.
2) Тело шляпочного гриба представляет собой мицелий, состоящий из тонких гиф, расположенных в верхнем слое почвы. Мицелий является главной частью шляпочных грибов и осуществляет все их жизненные функции — рост, питание и размножение.
3) За счет того, что подосиновик и груздь составляют симбиоз с деревьями и только таким образом могут расти, то разведение их искусственным на дачном участке не представляется возможным.
4) Предварительно прочитать энциклопедию грибов. Не употреблять в пищу незнакомые вам грибы.