Для того, чтобы определить влияние температуры на прорастание семян, можно часть семян положить в теплое место, часть - оставить при комнатной температуре, остальные вынести на холод. На влияние влажности - часть залить небольшим количеством воды, часть оставить сухими. На влияние света - для этого эксперимента лучше брать уже набухшие семена, готовые к прорастанию - часть оставить на свету, другую часть положить в темное место. Влияние глубины заделки семян - часть семян залить небольшим количеством воды, другую часть - залить водой до верхнего края посуды.
Уральские горы находятся на северо-западе России. Они лежат между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Длина Уральского хребта - более 2000 километров, ширина - от 40 до 150 км. Самая высокая точка Уральские горы образовались в позднем Палеозое в эпоху интенсивного горообразования (Герцинская складчатость). Формирование горной системы Урала началось в позднем Девоне (около 350 млн. лет назад) и закончилось в Триасе (около 200 млн. лет назад).Урала - гора Народная (1895 м.). В древних источниках Уральские горы называются Рифейскими или Гиперборейскими горами. Русские первопроходцы называли его Камень, под именем Урал эти горы впервые упоминаются в русских источниках в конце XVII века. Название Урал введено В. Татищевым от мансийского "ур" (гора). По другой версии это слово тюркского происхождения. Уральские горы образовались в позднем Палеозое в эпоху интенсивного горообразования (Герцинская складчатость). Формирование горной системы Урала началось в позднем Девоне (около 350 млн. лет назад) и закончилось в Триасе (около 200 млн. лет назад). В пределах Урала на поверхность выходят деформированные и часто метаморфизованные горные породы преимущественно палеозойского возраста. Толщи осадочных и вулканических пород обычно сильно смяты, нарушены разрывами, но в целом образуют меридиональные полосы, обусловливающие линейность и зональность структур Уральских гор. Уральские горы - это сокровищница разнообразных полезных ископаемых. В Уральских горах представлено 48 видов полезных ископаемых. Для восточных районов Уральских гор наиболее характерны месторождения медноколчеданных руд (Гайское, Сибайское, Дегтярское месторождения, Кировградская и Красноуральская группы месторождений), скарново-магнетитовых (Гороблагодатское, Высокогорское, Магнитогорское месторождения), титаномагнетитовых (Качканарское,Первоуральское), окисных никелевых руд (группа Орско-Халиловских месторождений) и хромитовых руд (месторождения Кемпирсайского массива), приуроченных в основном к зеленокаменному поясу Уральских гор, залежи угля (Челябинский угольный бассейн), россыпи и коренные месторождения золота (Кочкарское, Берёзовское) и платины (Исовские).
Формирование горной системы Урала началось в позднем Девоне (около 350 млн. лет назад) и закончилось в Триасе (около 200 млн. лет назад).Урала - гора Народная (1895 м.). В древних источниках Уральские горы называются Рифейскими или Гиперборейскими горами. Русские первопроходцы называли его Камень, под именем
Урал эти горы впервые упоминаются в русских источниках в конце XVII века. Название Урал введено В. Татищевым от мансийского "ур" (гора). По другой версии это слово тюркского происхождения. Уральские горы образовались в позднем Палеозое в эпоху интенсивного горообразования (Герцинская складчатость). Формирование горной системы Урала началось в позднем
Девоне (около 350 млн. лет назад) и закончилось в Триасе (около 200 млн. лет назад). В пределах Урала на поверхность выходят деформированные и часто метаморфизованные горные породы преимущественно палеозойского возраста. Толщи осадочных и вулканических пород обычно сильно смяты, нарушены разрывами, но в целом образуют меридиональные полосы, обусловливающие линейность и зональность структур Уральских гор. Уральские горы - это сокровищница разнообразных полезных ископаемых.
В Уральских горах представлено 48 видов полезных ископаемых. Для восточных районов Уральских гор наиболее характерны месторождения медноколчеданных руд (Гайское, Сибайское, Дегтярское месторождения, Кировградская и Красноуральская группы месторождений), скарново-магнетитовых (Гороблагодатское, Высокогорское, Магнитогорское месторождения), титаномагнетитовых (Качканарское,Первоуральское), окисных никелевых руд (группа Орско-Халиловских месторождений) и хромитовых руд (месторождения Кемпирсайского массива), приуроченных в основном к зеленокаменному поясу Уральских гор, залежи угля (Челябинский угольный бассейн), россыпи и коренные месторождения золота (Кочкарское, Берёзовское) и платины (Исовские).