1. Кроме коровьего и козьего молока люди употребляют молоко овец, буйволиц, самок яка, кобылиц, верблюдиц, лосих, самок зебу, ослиц. 2. Помимо всем известных и привычных молочных продуктов (кефир, сливки, сметана, творог, сливочное масло, ряженка), на Дону у казаков встречаются такие национальные молочные продукты, как айран, бурянец, каймак, сюзьма. У тебя не знаю какая область. 3. Молочнокислые бактерии питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. Молоко под действием молочной кислоты сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки в сметану. 4. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей. Также он полезен при переломах, рахите и многих других заболеваниях. 5. Кумыс - это кобылье молоко.
Общая структурная особенность аминокислот - наличие амино- и карбоксильной групп, соединённых с одним и тем же ?-углеродным атомом. R - радикал аминокислот - в простейшем случае представлен атомом водорода (глицин), но может иметь и более сложное строение. В водных растворах при нейтральном значении рН ?- аминокислоты существуют в виде биполярных ионов. В отличие от 19 остальных ?-аминокислот, пролин - иминокислота, радикал которой связан как с ?-углеродным атомом, так и с аминогруппой, в результате чего молекула приобретает циклическую структуру.
19 из 20 аминокислот содержат в ?-положении асимметричный атом углерода, с которым связаны 4 разные замещающие группы. В результате эти аминокислоты в природе могут находиться в двух разных изомерных формах - L и D. Исключение составляет глицин, который не имеет асимметричного ?-углеродного атома, так как его радикал представлен только атомом водорода. В составе белков присутствуют только L-изомеры аминокислот.
Чистые L- или D-стереоизомеры могут за длительный срок самопроизвольно и неферментативно превращаться в эквимолярную смесь L- и D-изомеров. Этот процесс называют рацемизацией. Рацемизация каждой L-аминокислоты при данной температуре идёт с определённой скоростью. Все 20 аминокислот в организме человека различаются по строению, размерам и физико-химическим свойствам радикалов, присоединённых к ?-углеродному атому.
2. Помимо всем известных и привычных молочных продуктов (кефир, сливки, сметана, творог, сливочное масло, ряженка), на Дону у казаков встречаются такие национальные молочные продукты, как айран, бурянец, каймак, сюзьма. У тебя не знаю какая область.
3. Молочнокислые бактерии питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. Молоко под действием молочной кислоты сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки в сметану.
4. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей. Также он полезен при переломах, рахите и многих других заболеваниях.
5. Кумыс - это кобылье молоко.
Общая структурная особенность аминокислот - наличие амино- и карбоксильной групп, соединённых с одним и тем же ?-углеродным атомом. R - радикал аминокислот - в простейшем случае представлен атомом водорода (глицин), но может иметь и более сложное строение. В водных растворах при нейтральном значении рН ?- аминокислоты существуют в виде биполярных ионов. В отличие от 19 остальных ?-аминокислот, пролин - иминокислота, радикал которой связан как с ?-углеродным атомом, так и с аминогруппой, в результате чего молекула приобретает циклическую структуру.
19 из 20 аминокислот содержат в ?-положении асимметричный атом углерода, с которым связаны 4 разные замещающие группы. В результате эти аминокислоты в природе могут находиться в двух разных изомерных формах - L и D. Исключение составляет глицин, который не имеет асимметричного ?-углеродного атома, так как его радикал представлен только атомом водорода. В составе белков присутствуют только L-изомеры аминокислот.
Чистые L- или D-стереоизомеры могут за длительный срок самопроизвольно и неферментативно превращаться в эквимолярную смесь L- и D-изомеров. Этот процесс называют рацемизацией. Рацемизация каждой L-аминокислоты при данной температуре идёт с определённой скоростью. Все 20 аминокислот в организме человека различаются по строению, размерам и физико-химическим свойствам радикалов, присоединённых к ?-углеродному атому.