В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
natashakuznecz1
natashakuznecz1
04.01.2022 18:14 •  Биология

Почему появление хлорофилла в клетках организмов считается важным этапом эволюции живого мира

Показать ответ
Ответ:
ЛизаБугакова
ЛизаБугакова
21.03.2020 11:53
1. Кроме коровьего и козьего молока люди употребляют молоко овец, буйволиц, самок яка, кобылиц, верблюдиц, лосих, самок зебу, ослиц. 
2. Помимо всем известных и привычных молочных продуктов (кефир, сливки, сметана, творог, сливочное масло, ряженка), на Дону у казаков встречаются такие национальные молочные продукты, как айран, бурянец, каймак, сюзьма. У тебя не знаю какая область. 
3. Молочнокислые бактерии питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. Молоко под действием молочной кислоты сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки в сметану. 
4. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей. Также он полезен при переломах, рахите и многих других заболеваниях. 
5. Кумыс - это кобылье молоко. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
саша4265
саша4265
25.08.2021 14:01

Общая структурная особенность аминокислот - наличие амино- и карбоксильной групп, соединённых с одним и тем же ?-углеродным атомом. R - радикал аминокислот - в простейшем случае представлен атомом водорода (глицин), но может иметь и более сложное строение. В водных растворах при нейтральном значении рН ?- аминокислоты существуют в виде биполярных ионов. В отличие от 19 остальных ?-аминокислот, пролин - иминокислота, радикал которой связан как с ?-углеродным атомом, так и с аминогруппой, в результате чего молекула приобретает циклическую структуру.

19 из 20 аминокислот содержат в ?-положении асимметричный атом углерода, с которым связаны 4 разные замещающие группы. В результате эти аминокислоты в природе могут находиться в двух разных изомерных формах - L и D. Исключение составляет глицин, который не имеет асимметричного ?-углеродного атома, так как его радикал представлен только атомом водорода. В составе белков присутствуют только L-изомеры аминокислот.

Чистые L- или D-стереоизомеры могут за длительный срок самопроизвольно и неферментативно превращаться в эквимолярную смесь L- и D-изомеров. Этот процесс называют рацемизацией. Рацемизация каждой L-аминокислоты при данной температуре идёт с определённой скоростью. Все 20 аминокислот в организме человека различаются по строению, размерам и физико-химическим свойствам радикалов, присоединённых к ?-углеродному атому.




0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота