Брюшко креветок (абдомен), имеет 5 пар плавательных ножек (плеоподов) У креветки также есть 3 пары ногочелюстей У креветки есть большие антенны (усы) Глаза креветок фасеточные, причем число фасеток увеличивается с возрастом. В связи с этим у креветок мозаичное зрение. Креветка хорошо видит на близких дистанциях (как полагают, это несколько сантиметров), а вот зрение в координировании креветки, по сравнению осязанием и обонянием, играет меньшую роль. Однако глаза очень важны в жизни рачков, они отвечают за генерацию гормонов, которые в свою очередь регулируют изменение окраски, рост, обменные процессы (например, накопление кальция и пигментов).
Грибники рекомендуют следующие правила сбора грибов:
не пробовать на вкус;
не брать, если сомневаетесь;
не срезать сухие, перезревшие экземпляры;
не собирать экземпляры с ножкой, имеющей утолщение внизу.
Съедобные грибы отличаются от несъедобных по следующим признакам:
на ножке есть «юбочка»;
под шляпкой находится слой трубчатого вида (среди ядовитых грибов такая структура свойственна только сатанинскому грибу, который похож на боровик.);
от гриба исходит приятный запах;
могут быть замечены насекомые жучки и червячки на поверхности гриба.
Если даже съедобный гриб собрать в экологически загрязнённом месте, можно подвергнуть свой организм отравлению тяжёлыми металлами и вредными органическими веществами.
Брюшко креветок (абдомен), имеет 5 пар плавательных ножек (плеоподов) У креветки также есть 3 пары ногочелюстей У креветки есть большие антенны (усы) Глаза креветок фасеточные, причем число фасеток увеличивается с возрастом. В связи с этим у креветок мозаичное зрение. Креветка хорошо видит на близких дистанциях (как полагают, это несколько сантиметров), а вот зрение в координировании креветки, по сравнению осязанием и обонянием, играет меньшую роль. Однако глаза очень важны в жизни рачков, они отвечают за генерацию гормонов, которые в свою очередь регулируют изменение окраски, рост, обменные процессы (например, накопление кальция и пигментов).
Грибники рекомендуют следующие правила сбора грибов:
не пробовать на вкус;
не брать, если сомневаетесь;
не срезать сухие, перезревшие экземпляры;
не собирать экземпляры с ножкой, имеющей утолщение внизу.
Съедобные грибы отличаются от несъедобных по следующим признакам:
на ножке есть «юбочка»;
под шляпкой находится слой трубчатого вида (среди ядовитых грибов такая структура свойственна только сатанинскому грибу, который похож на боровик.);
от гриба исходит приятный запах;
могут быть замечены насекомые жучки и червячки на поверхности гриба.
Если даже съедобный гриб собрать в экологически загрязнённом месте, можно подвергнуть свой организм отравлению тяжёлыми металлами и вредными органическими веществами.