В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
olesasumakova8ozf25j
olesasumakova8ozf25j
27.05.2023 19:35 •  Биология

Почему при заготовке сырья дикорастущих растений необходимо учитывать экологические факторы?

Показать ответ
Ответ:
Вуди228
Вуди228
10.08.2022 19:25
По нашим данным, суточная потребность волка в мясе составляет один-два кг, что соответствует мнению В.Г. Гептнера в Н.Ц. Наумова (1967). Нам могут возразить, что волки, содержащиеся в неволе, лишены тех физических и психических нагрузок, которые испытывают животные в естественной среде обитания. Однако двигательная активность наших волков в ночное время, когда она значительно выше, чем днем, вполне сопоставима с таковой у диких, поэтому мы полагаем, что физические нагрузки у них отличаются незначительно. Закономерность изменения двигательной активности, а именно, падение ее после кормления и дальнейшие наблюдения, нами, согласуются (сообщением Н.Москвина (1978), что в природе не потревоженные волки остаются у крупной добычи от двух до четырех суток, отходя лишь на расстояние 40-50 метров на лежку.Это позволяет поставить вопросы том, что волки охотятся не ежедневно. Одним из факторов, провоцирующих учащение охот, является использование для привад туш, зарезанных волками копытных. Потревоженные волки не возвращаются к остаткам своей добычи. В основе такого поведения лежит традиция. передающаяся как внутри групп (по устному сообщению М.П.Павлова матерые уводили группу от привады), так и от одной группы к другой.Факты уменьшения потребления пищи и падения живого веса для лисиц, песцов, норок в период с марта по июнь хорошо известны в практике пушного звероводства (В.А. Афанасьев, Н.Ш. Перельдитс, 1966). Вероятно, не случайно сокращение пищевой заинтересованности а марте-апреле и у волков. Эти месяцы особенно тяжелы для копытных: сложные погодные условия, ослабление организма после зимы, конец беременности и отел самок. Мы допускаем, что уменьшение потребности в пище у волков может быть одной из адаптации, возникших при эволюции хищника и жертвы. Поэтому, однако, противоречит, на первый взгляд, сложившееся мнение, что именно весной волки наносят наибольший урон популяции копытных. Тем не менее, при возросшей численности волка в Новгородской области после тяжелой зимы 1979 года весной было обнаружено большое количество трупов кабанов, погибших от холода и а не от хищников (Г.И. Ширинков, личное сообщение). Этот вопрос крайне интересен, требует специального изучения и однозначно решен быть не может.Резюмируя, можно заключить:1. Среднесуточная потребность волка в пище составляет 1-2 кг мяса в зависимости от времени года.2. Потребность в корме изменяется по сезонам и минимальна весной.3. Волк отрыгивать часть проглоченного мяса, чтобы освободить желудок для следующей порции.4. Волк не в состоянии регулярно съедать 4-10 кг мяса в сутки, оно может лишь быть спрятано во время отрыжки, как запасы.5. Волк может вести крайне активный образ жизни, будучи длительное время голодным, сытый он движется мало.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Windows1011
Windows1011
08.09.2021 21:57

ответ:"Егер үкімет жайылымдардың дұрыс дамуына назар аудармаса, онда аграрлық сектор бірнеше мың тонна ет сүт өнімдерінен құралақан қалады ", - деп мәлімдеді сұхбатта ТР Академия ғылымының ботаника Институтының аға қызметкері Абдулло Мадаминов. Оның сөздері бойынша, таулы аумақтағы 3,6 млн гектар жайылым төрт түлік мал үшін жақсы азық базасы болып отыр. "Алайда, соңғы он жылдықта барлық аймақтарда оларды дұрыс пайдаланбау салдарынан жайылымдардың тиімділігі айтарлықтай төмендеді. 50 жылдық ғылыми тәжірибесі дәлелдегеніндей, жайылымдар мен табиғи шабындықтарға эспарцет, жоңышқа себіледі. Алайда, өсірілетін өнімдерді өндірістерде өңдеу үшін қаржы жетпей отырғанда, жайылымдар мен шабындықтар жөнінде айтудың өзі артық" - деп атап өтті ғалым. А. Мадаминов атап өткеніндей, елдегі жайылымдардың нашарлауын тоқтату үшін, бірнеше жыл бұрын аграрлық ғалымдар дайындаған өсімдік тізімін отырғызуға рұқсат берілуі керек. Жайылымның бір гектар жеріне үш келі тұқым ғана жұмсалады. "Мал жайылымдарын қалпына келтіру олардың тиімділігін арттырады", - деп атап өтті ол. Сонымен қатар диқаншылық шаруашылық қызметін дұрыс ұйымдастыру өте маңызды, өйткені олардың қарамағында жайылым территориясының 60 пайызы бар. Маман хабарлағанындай, табиғи шабындықтарда белогы жоғары азық дақылдардың бір мыңға дейін түрі бар. Ақпаратты пайдаланған жағдайда "Казахстан Сегодня" ақпараттық агенттігіне сілтеме жасау міндетті  

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота