Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи? 2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?
3. Какой термин характеризует питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека укреплению его здоровья и профилактике заболеваний?
4. Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
5. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
6. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?
7. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания?
8. Какой из пищевых компонентов является источником аминокислот?
9. Почему колбасы, сосиски, сардельки не рекомендуется употреблять в детском питании?
10. Какая пища приводит к снижению чувствительности лептина и инсулина в организме?
Почему рафинированные продукты являются нездоровым источником пищи?большое количество консервантов.
2.противораковый эффект
3.Здоровое питание
4.Чтобы избежать нарушений в пищеварении. Чем крупнее заглатываемые куски пищи, тем дольше она будет находиться в желудке и тем больше времени потребуется, чтобы ее переварит
5.Предложите вариант
6.Кисломолочные продукты нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшая образование газов. Употребление кисломолочных продуктов улучшает метаболизм
7.3. омега-3 и омега-6 не синтезируются в организме в достаточном кол-ве, основным источником является жирная рыба.
8.Белки
9.высокое содержание жира
10.Сладкой
Объяснение: