В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
biolev
biolev
01.05.2021 15:20 •  Биология

Почему уже в конце xix века потомки решили, что учёный ян гельмонт заблуждался в своих выводах?

Показать ответ
Ответ:
beka9867
beka9867
01.06.2021 16:36

Пара - это газообразное состояние вещества, в который могут переходить как жидкости, так и твердые тела.

Испарение - процесс преобразования жидкости в пар.

Происходит при любой температуре. Жидкость при испарении охлаждается, поскольку ее покидают «самые быстрые» молекулы, которые находятся ближе к поверхностному слою. Кинетическая энергия таких молекул достаточно велика, чтобы они смогли вылететь из жидкости, преодолев притяжение остальных молекул. Скорости молекул жидкости все время меняются из-за столкновения. Хотя средняя скорость молекул и остается неизменной, некоторые молекулы в результате столкновений могут за счет других молекул приобретать скоростей, в несколько раз превышают среднее значение. Именно эти молекулы и вылетают из жидкости при испарении. Поскольку жидкость оставляют самые быстрые молекулы, средняя кинетическая энергия молекул, оставшихся уменьшается, то есть жидкость при испарении охлаждается. Чем быстрее испаряется жидкость, тем сильнее она охлаждается.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alenagalcheva
alenagalcheva
09.08.2022 12:59

Антисептика. Науқастың органдары мен тканьдеріндегі микробтарға қарсы бағытталған, химиялық, механикалық, физикалық және биологиялық әдістер көмегімен жүргізілетін шаралар жүйесі  хирургиялық құралдарды және түрлі жаралардағы микроағзалары құртуға бағытталған кешенді шаралар.

Антисептикалық заттарӨңдеу

микробқа қарсы қолданылатын заттар (мыс., бор қышқылы, марганецті қышқыл калий, бриллиантты көк дәрі т.б. ерітінділер). Оларды теріге, кілегей қабыршаққа жағады не жарақаттарды жуады.

Ағашты, пластмассаларды, тоқыма бұйымдарды, былғарыдан жасалатын заттарды, сондай-ақ азық-түлікті микроорганизмдердің бұзуынан қорғау үшін қолданылатын химиялық заттар (мыс., фенолдар мен олардың туындылары, креозот, бензой қышқылы т.б.). Олар қорғалатын материалдарға сіңіріледі, бетіне жағылады немесе олардың құрамына қосылады.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота