Почему в аквариуме не применяют в качестве грунта огородную почву?
А Почва содержит много органических веществ, в них развиваются болезнетворные и гнилостные бактерии, грибки и другие организмы
Б Почва лёгкая и всплывают к поверхности аквариума, поэтому в неё нельзя посадить растения
В Вся почва отравлена удобрениями которые губительно действует на рыбок аквариума
Г Почва всегда содержит ядохимикаты которые уничтожают все организмы в аквариуме
Д Вода станет мутной от взвеси веществ почвы поэтому солнечные лучи не будут проникать к растениям
1.Механизм передачи инфекции перемещения возбудителя инфекционной или паразитарной болезни из зараженного организма в восприимчивый. Включает последовательную смену трех стадий: выведение возбудителя из организма источника в окружающую среду.
2.Существует шесть основных механизмов передачи возбудителя инфекции, каждый из которых включает в себя пути передачи возбудителя инфекции:
аэрогенный
контактный
трансмиссивный
фекально-оральный
вертикальный
гемоконтактный
чаще всего они бывают контактными и трансмиссивными
1. Такого биологического вида как "клубника" нет. Клубникой называют вид земляника зеленая. Земляника зеленая имеет тройчатосложный лист, тип плода многосемянка и активно используется в качестве плодового растения.
2. Малина имеет тройчатосложный лист, плод многокостянка и является плодовым и лекарственным растением
3. У шиповника тоже тройчатосложные листья, но плод многоорешек, плоды используются в лекарственных целях - являются источником витамина С. Так же, разнообразие сортов роз, обязано шиповнику - именно из этого растения была культивирована роза. Помимо этого, из роз изготавливают эфирные масла.
4. Яблоня имеет простые черешковые листья, плод - яблоко, плоды используются в пищу.
5. У черемухи простые цельные листья, плод - костянка, плоды черемухи также съедобны и богаты витаминами, помимо этого ее сок обладает дубильными свойствами.
6. Лапчатка имеет трочатосложные листья, плод многоорешек, обладает лекарственными свойствами, а корневища используются в качестве пряности.