21.Они относятся к Типу Хордовые.Обитают в водной среде.обтекаемая форма тела.Скеелет хрящевой или костный.дышат жабрами.есть плавники.туловищные почки имеют. значения: Мясо рыбы является съедобным продуктом.Его едят везде.Также из отходов рыбы делают рыбную муку. сравнение: У хрящевых нету жаберных крышек,а у костных есть. У хрящевых нету плавательного пузыря,а у костных он развит.У обоих оплодотворение внутренне и скелет костный ,у костных иногда встречается хрящевой. 2. С угля нужно прочистить желудок,дать слабительное.Иногда сделать исск.дыхание
значения:
Мясо рыбы является съедобным продуктом.Его едят везде.Также из отходов рыбы делают рыбную муку.
сравнение:
У хрящевых нету жаберных крышек,а у костных есть. У хрящевых нету плавательного пузыря,а у костных он развит.У обоих оплодотворение внутренне и скелет костный ,у костных иногда встречается хрящевой.
2.
С угля нужно прочистить желудок,дать слабительное.Иногда сделать исск.дыхание
1. Слюна содержит в) оба ответа верны
2. Отделение слюны на запах пищи происходит в) условно рефлекторно
3. Стенки пищевода состоят из б) 3 слоев
4.Расщепление углеводов начинается в в) ротовой полости
5. Лучше усваивается пища б) животная
6. Поджелудочная железа выделяет сок в в) кишечник
7. В желудочном соке нет в) нет ответа
8. Обезвреживание ядовитых веществ происходит в в) печени
9. Жиры, свойственные данному организму, образуются в в) оба ответа верны
10. Под действием ультрафиолетовых лучей в организме образуется витамин в) Д
11. Поджелудочная железа вырабатывает в) оба ответа верны
12. Некоторые аминокислоты в нашем организме образуются в а) печени
13. Функции печени а) выработка желчи
14. В толстом кишечнике происходит в) оба ответа верны
15. Для расщепления белков требуется среда в) кислая
16. Жиры откладываются в запас б) под кожей
17. Опыт «малого» желудочка доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) гуморально
18. Расщепление жиров начинается в б) желудке
19. Расщепление белков, жиров и углеводов завершается в б) тонком кишечнике
20. Функции желчи в) оба ответа верны
21.Основной источник энергии в организме в) углеводы
22. Полостное пищеварение в кишечнике осуществляется за счет ферментов а) кишечного сока б) поджелудочного сока в) желчи (здесь все три ответа верны)
23. В организме могут синтезироваться витамины группы б) В
24. Желудок не переваривает свои стенки, так как б) выделяется слизь
25. Второе название витамина С б) аскорбиновая кислота