Почему в одних случаях увеличение интенсивности функций гипофиза приводит к гигантизму, а других – акромегалии? С чем это связано?
• 2. Как излечивают больных с избыточной или с недостаточной функцией щитовидной железы?
• 3. Как влияет недостаток йода в почве на образование «зоба»?
• 4. Возможно ли избежать «сахарного диабета»?
Наибольшая интенсивность характерна для почти сформировавшихся листьев. По мере дальнейшего увеличения возраста листьев (процесс старения) интенсивность фотосинтеза падает. На интенсивность фотосинтеза оказывает влияние возраст всего растения. У большинства однолетних растений интенсивность фотосинтеза возрастает в процессе онтогенеза и достигает максимума в фазы бутонизации и цветения. После цветения интенсивность фотосинтеза в листьях снижается. Показано, что на процесс фотосинтеза влияет не только календарный возраст листа, но и общий возраст всего растительного организма. Листья одинакового календарного возраста, но сформировавшиеся на более старом растении, имеют пониженную интенсивность фотосинтеза.
б) в плазме содержатся в основном неорганические вещества мелкой атомной массы (лептоциты, капилляры тромбы)
в) размер пор в канальце для них маловат из-за пониженного давления возле одноточечной мембраны
г) остаются все ненужные (мочевина, аммиак) возвращаются в основном ионы натрия, калия и др.
д) это регулирутеся гормонами (альдостерон, ангиотензин-альдостероновая система и проч.)
почка прокачивает через себя углекислый газ который взаимодействует с оргацитами и в результате выводит спиральный догмат тем самым поддерживая необходимый тонус