1.Чем больше влажность, тем крупнее листовая пластинка, т. к. на ней больше устьиц для испарения воды. Где мало влажности, листовые пластинки меньше или превратились в иголки и колючки для сокращения числа устьиц и уменьшения испарения
2.У растения на свету листовые пластинки больше и толще за счет клеток основной ткани содержащей хлорофилл, необходимый для фотосинтеза. У растений в тени листовые пластинки меньше и толще.
3. 1) Усики - могут цепляться за какую-либо опору. Пример: Горох. Мышиный горошек
2)Колючки - защита от вредителей. П.: Барбарис. Верблюжья колючка.
3) Мясистые чешуи - запас питательных веществ и воды. Алоэ
1-а 2-б 3-а 4-в 5-а 6-в 7-а,б (вообще так, но есть еще вариант г, в котором все точно так же, так что хз, как надо) 8-в 9-а 10-а 11-г 12-б 13-в 14-а 15- 1—б, г 2—а, д
значение: 1) бактерии автотрофы путем фотосинтеза и хемосинтеза образуют кислород
2) бактерии сапротрофы (питаются мертвой органикой) я вляются редуцентами, разлагают органические соединения до неорганических
3)паразиты
4) микробиологическая промышленность (получение антибиотиков, гормонов, витаминов, ферментов и т.д.)
1.Чем больше влажность, тем крупнее листовая пластинка, т. к. на ней больше устьиц для испарения воды. Где мало влажности, листовые пластинки меньше или превратились в иголки и колючки для сокращения числа устьиц и уменьшения испарения
2.У растения на свету листовые пластинки больше и толще за счет клеток основной ткани содержащей хлорофилл, необходимый для фотосинтеза. У растений в тени листовые пластинки меньше и толще.
3. 1) Усики - могут цепляться за какую-либо опору. Пример: Горох. Мышиный горошек
2)Колючки - защита от вредителей. П.: Барбарис. Верблюжья колючка.
3) Мясистые чешуи - запас питательных веществ и воды. Алоэ
Объяснение:
2-б
3-а
4-в
5-а
6-в
7-а,б (вообще так, но есть еще вариант г, в котором все точно так же, так что хз, как надо)
8-в
9-а
10-а
11-г
12-б
13-в
14-а
15- 1—б, г 2—а, д
значение:
1) бактерии автотрофы путем фотосинтеза и хемосинтеза образуют кислород
2) бактерии сапротрофы (питаются мертвой органикой) я вляются редуцентами, разлагают органические соединения до неорганических
3)паразиты
4) микробиологическая промышленность (получение антибиотиков, гормонов, витаминов, ферментов и т.д.)
5)пищевая промышленность(кисломолочные продукты, уксуснокислые бактерии)