ответ:2. Вкусовые рецепторы - это особые белки опознавать молекулы пищи пяти вкусов. Когда белок и молекула соединяются, в клеточной мембране открывается специальный канал. Это приводит к возникновению электрического импульса, который передается в мозг по нервным волокнам и превращается во вкусовое ощущение. Также есть и другие факторы распознованию вкуса , как вкусовые зоны языка.
ответ:2. Вкусовые рецепторы - это особые белки опознавать молекулы пищи пяти вкусов. Когда белок и молекула соединяются, в клеточной мембране открывается специальный канал. Это приводит к возникновению электрического импульса, который передается в мозг по нервным волокнам и превращается во вкусовое ощущение. Также есть и другие факторы распознованию вкуса , как вкусовые зоны языка.
Х.С
Объяснение: