Главная привлекательность и польза грибов находится в их сбалансированном составе всех ценных для организма человека компонентов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины. Но при всем этом, грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% гриб состоит из воды.
В грибах содержится целых 18 аминокислот: и лейцин, и глютамин, аргинин и другие полезные аминокислоты, которые оказывают благоприятное действие на человеческий организм.
вред грибов •
Несмотря на такую пользу грибов, они обладают рядом противопоказаний. Мы не говорим про ядовитые сорта грибов, на которые и смотреть опасно, но рассказываем про возможные вредные свойства съедобных и полезных.
Калорийность грибов •
Как мы уже говорили, грибы — довольно диетический продукт, блюдо из которого не навредит фигуре. В среднем, калорийность общеизвестных грибов составляет 25 — 30 кал на 100 грамм.
1) Участок молекулы ДНК, кодирующий часть полипептида имеет след строение : АЦЦ-АТА-ГТЦ-ЦАА-ГГА. Определить последовательность аминокислот в полипептиде. Это таблица в учебнике есть 2)При одной из форм синдрома Фанкони у больного с мочой выделяются аминокислоты, которым соответсвуют сделующие триплеты и-РНК: ААА, УГУ, ГАА, АЦУ, ГУУ, УУА, УГУ, УАУ. Определить выделение какой из аминокислот с мочой характрено для этого синдрома. . Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть аминокислоты: лизин-глут. кислота- цистеин. Определить и-РНК, определяющую синтез указанного полипептида. . Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть
4)Полипептид состоит из следующих аминокислот: валин-аланин-глицин-лизин-троптофан-валин-серин-глут. кислота. Определить структуру участка ДНК, кодирующего указанный полипептид. Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть
5)Полипептид состоит из следующих аминокислот : аланин-цистеин- гистидин- лейцин- метионин- тирозин. Определить структуру участка ДНк, кодирующего эту цепь. Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть
Главная привлекательность и польза грибов находится в их сбалансированном составе всех ценных для организма человека компонентов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины. Но при всем этом, грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% гриб состоит из воды.
В грибах содержится целых 18 аминокислот: и лейцин, и глютамин, аргинин и другие полезные аминокислоты, которые оказывают благоприятное действие на человеческий организм.
вред грибов •Несмотря на такую пользу грибов, они обладают рядом противопоказаний. Мы не говорим про ядовитые сорта грибов, на которые и смотреть опасно, но рассказываем про возможные вредные свойства съедобных и полезных.
Калорийность грибов •Как мы уже говорили, грибы — довольно диетический продукт, блюдо из которого не навредит фигуре. В среднем, калорийность общеизвестных грибов составляет 25 — 30 кал на 100 грамм.
Объяснение:
колориность просто на заметку)
2)При одной из форм синдрома Фанкони у больного с мочой выделяются аминокислоты, которым соответсвуют сделующие триплеты и-РНК: ААА, УГУ, ГАА, АЦУ, ГУУ, УУА, УГУ, УАУ. Определить выделение какой из аминокислот с мочой характрено для этого синдрома. . Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть
аминокислоты: лизин-глут. кислота- цистеин. Определить и-РНК, определяющую синтез указанного полипептида. . Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть
4)Полипептид состоит из следующих аминокислот: валин-аланин-глицин-лизин-троптофан-валин-серин-глут. кислота. Определить структуру участка ДНК, кодирующего указанный полипептид. Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть
5)Полипептид состоит из следующих аминокислот : аланин-цистеин- гистидин- лейцин- метионин- тирозин. Определить структуру участка ДНк, кодирующего эту цепь. Это ТАЖЕ таблица в учебнике есть