Вид – универсальная реально существующая ДИСКРЕТНАЯ (дробимая), но генетически неделимая единица органического мира (систематическая единица). Вид – надорганизменная система, состоящая из одной или нескольких структурных единиц – популяций, имеющих более или менее выраженные различия в силу несходства среды в разных участках ареала. Популяция – форма существования вида в конкретных условиях среды: экологически вид как абстрактная единица не существует, а существуют популяции определенного вида.
Значение белка в жизни человекаОпубликовано 01.02.2012 08:52 Состав белка, расположение аминокислот в молекуле непосредственно влияет на свойства белка. Существуют аминокислоты, которые синтезируются в организме человека, их называют заменимыми. Те аминокислоты, которые не синтезируются в организме, считаютсянезаменимыми. Белки, содержащие все аминокислоты являются полноценными, обычно это белки которые содержатся в животной пище, также много полноценного белка в бобовых. С пищей организм человека должен весь набор незаменимых аминокислот, так как при нехватке хотя бы одной могут возникнуть различные патологии, которые могут привести к гибели организма. Эта связано с тем, что каждая незаменимая аминокислота выполняет определенные функции, которые свойственны только ей. Значение белков велико не только в пищеварении. Белки входят в состав ферментов, которые являются биологическими катализаторами, иными словами они ускоряют течение химических реакций, происходящих в организме. Белок имеет огромное значение в построении скелета человека. Это связано с тем, что белок усвоению кальция в кишечнике. Небогатая белками пища, приводит к замедлению всасывания кальция. Кальций - основной элемент, придающий прочность скелету. Функции кальция не ограничиваются только участием в формировании костной ткани, он также участвует в работе мышц сердца свертываемости крови, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активизирует фермент липазу. Поэтому пища, содержащая много белка и при этом обогащенная кальцием, является более биологически полноценной, чем растительная пища с низким содержанием кальция. При нехватке белка, организм становится менее защищенным от инфекций и различных заболеваний. Это связано с тем, что белки в организме выполняют защитную функцию т.е. они участвуют в образовании антител. Дефицит белка замедляет образование интерферона, защитного фактора против вирусов. Для того, чтобы организм работал нормально, необходимо вводить, получать необходимое количество белка с пищей.
С пищей организм человека должен весь набор незаменимых аминокислот, так как при нехватке хотя бы одной могут возникнуть различные патологии, которые могут привести к гибели организма. Эта связано с тем, что каждая незаменимая аминокислота выполняет определенные функции, которые свойственны только ей. Значение белков велико не только в пищеварении. Белки входят в состав ферментов, которые являются биологическими катализаторами, иными словами они ускоряют течение химических реакций, происходящих в организме. Белок имеет огромное значение в построении скелета человека. Это связано с тем, что белок усвоению кальция в кишечнике. Небогатая белками пища, приводит к замедлению всасывания кальция. Кальций - основной элемент, придающий прочность скелету. Функции кальция не ограничиваются только участием в формировании костной ткани, он также участвует в работе мышц сердца свертываемости крови, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активизирует фермент липазу. Поэтому пища, содержащая много белка и при этом обогащенная кальцием, является более биологически полноценной, чем растительная пища с низким содержанием кальция. При нехватке белка, организм становится менее защищенным от инфекций и различных заболеваний. Это связано с тем, что белки в организме выполняют защитную функцию т.е. они участвуют в образовании антител. Дефицит белка замедляет образование интерферона, защитного фактора против вирусов. Для того, чтобы организм работал нормально, необходимо вводить, получать необходимое количество белка с пищей.