Наибольшее мощное количество эмульгирующее действие на жиры оказывают соли желчных кислот,попадающие в двенадцатиперстную кишку с желчью в виде натриевых солей Большая часть желчных кислот конъюгирована с глицином или таурином.По химической природе желчные кислоты являются производными холановой кислоты
Желчные кислоты активируют панкреатическую липазу,эмульгирует жир, необходимы для всасывания продуктов переваривания жира
Наибольшее мощное количество эмульгирующее действие на жиры оказывают соли желчных кислот,попадающие в двенадцатиперстную кишку с желчью в виде натриевых солей Большая часть желчных кислот конъюгирована с глицином или таурином.По химической природе желчные кислоты являются производными холановой кислоты
Желчные кислоты активируют панкреатическую липазу,эмульгирует жир, необходимы для всасывания продуктов переваривания жира