Подготовить сообщение "Редкие птицы Ульяновской области" по плану: 1) Систематическое положение; 2) Ареал (в мире и в Ульяновской области); 3) Особенности внешнего строения; 4) Почему считается редкой (лимитирующие факторы); 5) Меры охраны; 6)Источники информации НУЖНО НАПИСАТЬ НА 1 СТРАНИЦУ
Вкусовые рецепторы, как и обонятельные, являются хеморецепторами. Рецепторы вкуса входят в состав вкусовой луковицы, размещённой в ротовой полости, больше всего — на языке. Вкусовые луковицы расположены на нём неравномерно, группами от 10 до 300 клеток: более чувствительны к сладким веществам — на кончике, к кислым — по краям, к горьким — на корне, а к солёным — на кончике и по краям. Каждая из 10 тыс. вкусовых луковиц в свою очередь состоит из 2—6 рецепторных клеток, между которыми расположены опорные клетки. Вкусовая луковица не достигает поверхности слизистой оболочки языка и соединяется с полостью рта вкусовой порой. Вкусовые луковицы имеют краткий период жизни по сравнению с другими рецепторами (240 ч), после чего они погибают и заменяются новыми. Внешняя сторона вкусового рецептора контактирует с пищей, а другой его конец размещён в толще языка и связан с чувствительными нервными волокнами.
Объяснение:
Объяснение:
1. Вестибулярный аппарат: строение, функции.
2. Мышечно-суставное чувств (двигательный, проприоцептивный анализатор).
3. Органы чувств внутренних органов.
4. Вкусовой анализатор: строение, функции.
5. Обонятельный анализатор: строение, функции.
6. Органы кожного чувств.
Вестибулярным аппаратом является орган чувств, воспринимающий с вестибулорецепторов изменения положения головы и тела в а также направление движения. Вестибулярный аппарат обеспечивает равновесие тела в положении стоя, при ходьбе, беге,прыжках...