Подскажите хочу сверить свои ответы Особенности соединительной ткани
1.не пронизана кровеносными сосудами
2.много межклеточного вещества
3.клетки различного размера и формы
4.клетки стоят на базальной мембране
5.мало межклеточного вещества
6.имеет много волокон
№1 ответ: В (то есть в принципе наука о поведении животных)
№2 ответ: В (им был открыт так называемый танец пчёл)
№3 ответ: Б (пара образовывается с дальнейшим намерением размножения)
№4 ответ: А (гнездовье необходимо для начала спаривания и дальнейшего высиживания птенцов)
№5 ответ: В
№6 ответ: А (то есть снижение чувствительности к часто видимому раздражителю)
№7 ответ: А
№8 ответ: Б
№9 ответ: А (видоспецифичные действия одинаковы для всех представителей одного вида)
№10 ответ: Б
№11 ответ: А (ещё и один важный признак действовать в неизвестных доселе условиях среды)
№12 ответ: А,Б,В,Г,Д (всё это повышает при сообщества)
((1е))
1)Питательный вещ-ва-это вещ-ва которые содержат белки,жиры углеводы
2)Роль пищи это для роста,получение энергии
3)Органические молекулы крупные и не могут проникать в клетки ,мембрана для них является непроницаемой
4)Пищеварение- это разложение пищи на жирные кислоты, глицерин, аминокислоты,моносахариды или простые углеводы
5)Пережевывается,измельчается зубами,с ферментов слюны происходит начальная химическая обработка.
6)В результате химич.обработки пищи слюной формируется пищевой комок,который легче проходит по пищеводу.
7)В водном виде (точно не уверен)
8)Ферменты-белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы ускоряющие хим.реакции в живых системах
((3е))
1)Опастность перекрытия дыхательных путей,открывающихся во время разговора,во время еды они закрыты.
2)Измельченая пищи быстрее и легче переваривается
((4е))
1)Желудок-мышечный организм,может растягиваться и менять форму по ее мере заполнения.В слизистой оболочке находятся железы,которые выделяют соляную кислоту слизь и пепсин.Стенки состоят из 3х слоев:наружного(прдольного),среднего(кругового),внутреннего (косого).От пищевода и 12пёрстной кишки желудок отделяют сфинксеры
2)-механическая обработка пищи\проталкивание ее в кишечник
-обработка с желудочного сока содержащего соляную кислоту и ферменты
-высасывание вещ-в (сахар,соль и т.д)
-Бектериальная защита
-выработка гармонов
3)Происходит под влиянием условных и безусловных рефлексов
4)пепсин,внутренний фактор,соляная кислота,бикарбонаты
5)жиры,углеводы и белки
6)-выработка желчи
-синтез холестерина
-запасание сахара
7)-нейтрализует пепсин
-стимулирует выработку слизи
высасыванию жирных кислот
-усиливает моторику кишечника.
8)полностное пищеварение,пристеночное
9)Пристеночное пищеварение происходит на самой поверхности слизистой оболочки кишки.Перевариванию подвергаются пищевые частички,которые проникают в пространства между ворсинками.Более крупные частицы попасть туда не могут
10)Перистальтика кишечника продвигаться пище дальше по пищеводу
11)-полностное пищеварение
-пристеночное пищеварение
-всасывание