Моносахариды содержат только 1 структурную единицу. Например, глюкоза, пентозы Олигосахариды содержат от 2 до 10 структурных единиц. Например, мальтоза (глюкоза+глюкоза)
Моносахариды - простые углеводы (моно о греч. один). Бесцветные, растворимые в воде, имеют сладкий вкус.(Глюкоза, фруктоза, галактоза и т.д.) Олигосахариды состоят их 2-10 моносахаридов. Полисахариды - состоят из большого числа моносахаридов (10+). Как правило, не растворимы в воде и не имеют сладкого вкуса). (Целлюлоза, крахмал и т.д.)
Олигосахариды содержат от 2 до 10 структурных единиц. Например, мальтоза (глюкоза+глюкоза)
Олигосахариды состоят их 2-10 моносахаридов.
Полисахариды - состоят из большого числа моносахаридов (10+). Как правило, не растворимы в воде и не имеют сладкого вкуса). (Целлюлоза, крахмал и т.д.)