2.ДНК код 3.Из-за ошибок копирования молекулы ДНК дочерних бактерий могут отличаться от ДНК материнской клетки. Чаще всего такие ошибки ведут к гибели бактерии. Но бывает и иначе. То и дело, например, появляются новые формы бактерий, например, возбудители болезней, устойчивые к лекарствам. Так как среди бактерий могут случайно оказаться особи, устойчивые к данному лекарству, то после гибели неустойчивых бактерий устойчивые быстро размножаются. 4 при разумно жения делятся ядро тем саммым ДНК евляется основой ядра.Бакте́рии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. βακτήριον — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных)микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.До конца 1970-х годов термин «бактерия» был синонимом прокариотов, но в 1977 году на основании данныхмолекулярной биологии прокариоты были разделены на домены археобактерий и эубактерий. Впоследствии, чтобы подчеркнуть различия между ними, они были переименованы в архей и бактерий соответственно. Хотя до сих пор под бактериями часто понимают всех прокариотов, в данной статье описаны лишь эубактерии. Однако, эти две группы схожи, и многие положения статьи справедливы также для архей — в подобных случаях используется термин «прокариоты» или сочетание «бактерии и археи».В экологических и микробиоценотических исследованиях под бактериями часто понимают лишь нефотосинтезирующие немицелиальные прокариоты, противопоставляя их по функциям актиномицетам и цианобактериям. ну мне так кажется=) 5. Бактерии размножаются делением, чаще всего можно встретить такой ответ на вопрос, как размножаются бактерии. Однако, если это так просто, почему бактерии меняются, при к новым условиям? Ведь простое деление подразумевает точное воспроизведение первичной бактерии. Дело в том, что процесс размножения бактерий не так прост, как кажется. Да, бактерии делятся, причем перед делением происходит самоудвоение молекулы ДНК. Однако у бактерий встречается и некое подобие половых отношений. Например, бактерии кишечной палочки соединяются, обмениваются генетическим материалом, а потом разъединяются. При следующем делении, бактерия уже обладает измененными свойствами. Так что размножение бактерий - более сложный процесс, чем это представляется на первый взгляд. И еще бактерии размножаются очень быстро, деление клеток происходит каждые 20-30 минут. Поэтому бактерии настолько живучи и активны. 6.-
Регуляторными генами называют участки ДНК, кодирующие белки, которые управляют «включением» и «выключением» других участков ДНК. Структурные и регуляторные гены. Строение генов (генетические карты, некодирующие участки). Регуляторные гены функционируют на протяжении всего процесса развития, управляя онтогенезом тремя различными во-первых, регулируя время наступления тех или иных событий во-вторых, делая выбор из двух возможностей и тем самым определяя судьбу клеток или частей зародыша; в-третьих, интегрируя экспрессию структурных генов, с тем чтобы обеспечить создание стабильных дифференцированных тканей. Все эти три регуляции играют большую роль в эволюции.
3.Из-за ошибок копирования молекулы ДНК дочерних бактерий могут отличаться от ДНК материнской клетки. Чаще всего такие ошибки ведут к гибели бактерии. Но бывает и иначе.
То и дело, например, появляются новые формы бактерий, например, возбудители болезней, устойчивые к лекарствам. Так как среди бактерий могут случайно оказаться особи, устойчивые к данному лекарству, то после гибели неустойчивых бактерий устойчивые быстро размножаются.
4 при разумно жения делятся ядро тем саммым ДНК евляется основой ядра.Бакте́рии (эубактерии (Eubacteria), др.-греч. βακτήριον — палочка) — домен (надцарство) прокариотных (безъядерных)микроорганизмов, чаще всего одноклеточных. К настоящему времени описано около десяти тысяч видов бактерий и предполагается, что их существует свыше миллиона, однако само применение понятия вида к бактериям сопряжено с рядом трудностей.До конца 1970-х годов термин «бактерия» был синонимом прокариотов, но в 1977 году на основании данныхмолекулярной биологии прокариоты были разделены на домены археобактерий и эубактерий. Впоследствии, чтобы подчеркнуть различия между ними, они были переименованы в архей и бактерий соответственно. Хотя до сих пор под бактериями часто понимают всех прокариотов, в данной статье описаны лишь эубактерии. Однако, эти две группы схожи, и многие положения статьи справедливы также для архей — в подобных случаях используется термин «прокариоты» или сочетание «бактерии и археи».В экологических и микробиоценотических исследованиях под бактериями часто понимают лишь нефотосинтезирующие немицелиальные прокариоты, противопоставляя их по функциям актиномицетам и цианобактериям. ну мне так кажется=)
5.
Бактерии размножаются делением, чаще всего можно встретить такой ответ на вопрос, как размножаются бактерии. Однако, если это так просто, почему бактерии меняются, при к новым условиям? Ведь простое деление подразумевает точное воспроизведение первичной бактерии. Дело в том, что процесс размножения бактерий не так прост, как кажется. Да, бактерии делятся, причем перед делением происходит самоудвоение молекулы ДНК. Однако у бактерий встречается и некое подобие половых отношений. Например, бактерии кишечной палочки соединяются, обмениваются генетическим материалом, а потом разъединяются. При следующем делении, бактерия уже обладает измененными свойствами. Так что размножение бактерий - более сложный процесс, чем это представляется на первый взгляд. И еще бактерии размножаются очень быстро, деление клеток происходит каждые 20-30 минут. Поэтому бактерии настолько живучи и активны.
6.-
Структурные и регуляторные гены. Строение генов (генетические карты, некодирующие участки).
Регуляторные гены функционируют на протяжении всего процесса развития, управляя онтогенезом тремя различными во-первых, регулируя время наступления тех или иных событий во-вторых, делая выбор из двух возможностей и тем самым определяя судьбу клеток или частей зародыша; в-третьих, интегрируя экспрессию структурных генов, с тем чтобы обеспечить создание стабильных дифференцированных тканей. Все эти три регуляции играют большую роль в эволюции.