Подумайте, какие типы связей возникают между такими парами видов, как дерево и гриб, синица и дятел, дождевой червь и дуб, заяц-беляк и волк, гусеница капустной белянки и капуста, аскарида внутри человека, лишайник, лишайник на дереве.
2) в каких условиях возможно оплодотворение у мхов?
3) где происходит образование спор у мхов?
4) где встречаются мхи?
5) на какие экологические группы делятся мхи?
6) почему мхи относятся к высшим растениям?
7) перечислите основные признаки мхов?
8) в каких регионах обитают хвощи, плауны и папоротники?
9) какие ткани развиты у плаунов, хвощей и папоротников?10) какое полезное ископаемое образуют эти растения отмирая?
11) где находиться основной ареал обитания плаунов?
12) как размножаются плауны?
13) что может обозначать большое количество хвощей в одном месте?
14) сколько видов папоротников насчитывается в мире?
15) как называются маленькие темные бугорки под листьями
папоротника, в которых находятся споры?
16)какой папоротник употребляют в пищу?
17) в какой период папоротники образовывали огромные леса?
18) почему сухой сфагнум можно использовать в качестве ваты?19) чем сфагнум отличается от кукушкина льна?20) почему в торфе хорошо сохраняется остатки растений?21) каково значение мхов в природе?22) каково значение мхов в жизни человека?23) чем мох отличается от водорослей?24) почему не бывает древовидных мхов?25) зачем в строительстве используют мох сфагнум?
26) в большинстве хвощи растут?
27) какой из органов хвоща участвует в фотосинтезе?
28)какое размножение у хвощей?
29) хвощ полевой используют как лекарственного средства в качестве?
Вредоносные бактерии. В большинстве случаев эти микроорганизмы попадают внутрь человеческого тела воздушно-капельным путем. Так происходит чаще всего, но заразиться ими можно и другими Заразиться паразитами можно и через другие факторы: несвежая вода, плохо вымытые руки, просроченные продукты питания, определенные насекомые, различные ранки на коже. Такие микроорганизмы могут нанести существенный вред человеку, посредством каких либо серьезных болезней.
Источник: Какую пользу и вред приносят бактерии человеку 3 класс
1) из чего состоит тело зеленого мха?
2) в каких условиях возможно оплодотворение у мхов?
3) где происходит образование спор у мхов?
4) где встречаются мхи?
5) на какие экологические группы делятся мхи?
6) почему мхи относятся к высшим растениям?
7) перечислите основные признаки мхов?
8) в каких регионах обитают хвощи, плауны и папоротники?
9) какие ткани развиты у плаунов, хвощей и папоротников?10) какое полезное ископаемое образуют эти растения отмирая?
11) где находиться основной ареал обитания плаунов?
12) как размножаются плауны?
13) что может обозначать большое количество хвощей в одном месте?
14) сколько видов папоротников насчитывается в мире?
15) как называются маленькие темные бугорки под листьями
папоротника, в которых находятся споры?
16)какой папоротник употребляют в пищу?
17) в какой период папоротники образовывали огромные леса?
18) почему сухой сфагнум можно использовать в качестве ваты?19) чем сфагнум отличается от кукушкина льна?20) почему в торфе хорошо сохраняется остатки растений?21) каково значение мхов в природе?22) каково значение мхов в жизни человека?23) чем мох отличается от водорослей?24) почему не бывает древовидных мхов?25) зачем в строительстве используют мох сфагнум?
26) в большинстве хвощи растут?
27) какой из органов хвоща участвует в фотосинтезе?
28)какое размножение у хвощей?
29) хвощ полевой используют как лекарственного средства в качестве?
30) по вегетативным признакам хвощи близки?
ответы:
1) из стебля и листьев
2) только в присутствии воды
3) в спорангиях
4) на всех континентах
5) водные мхи, лесные мхи, луговые мхи, эпифитные мхи
6) у мхов есть ткани и органы.
7) а) есть стебли и листья, нет корней
б) вместо корней у большинства есть ризоиды
в) у низших видов тело - слоевище
г) обитают во влажных местах (вода нужна для размножения)
д) размножение спорами и гаметами
е) цикле развития преобладает половое поколение - гаметофит - само растение
8) в тенистых и влажных
9) механические и проводящие
10) уголь
11) в сосновых лесах
12) спорами
13) нехватка извести в почве
14) 10 тыс.
15) спарангии
16) орляк
17) каменно-угольный
18) хорошо впитывает и имеет бактерицидные свойства
19) а)кукушкин лен зеленый мох, а сфагнум - белый, торфяной.
б) у кукушкина льна есть ризоиды, а у сфагнума - нет
в) у кукушкина льна растения мужские и женские, a у сфагнума - обоеполые
20) в торфяном пласте мало кислорода
21) а) пища для животных
б) роль в почвообразовании и регуляции водного баланса суши
в) приводит к заболачиванию и закисанию почвы
г) отложение мхов образует торф
22) а)получают метиловый спирт, воск, парафин, краски
б) из торфа делают бумагу и картон, используют как топливо, удобрение, подстилку
в) отложение торфяных болот используют грязелечение
23) у мхов в отличие от водорослей есть ткани, органы, стебли, листья и ризоиды.
24) у мхов нет проводящей ткани или же она плохо развита.
25) его бактерицидные свойства не позволяют брёвнами гнить
26) во влажных лесах
27) корневище
28) вегетативное размножение
29) мочегонное
30) со злаками
Объяснение:
Вредоносные бактерии. В большинстве случаев эти микроорганизмы попадают внутрь человеческого тела воздушно-капельным путем. Так происходит чаще всего, но заразиться ими можно и другими Заразиться паразитами можно и через другие факторы: несвежая вода, плохо вымытые руки, просроченные продукты питания, определенные насекомые, различные ранки на коже. Такие микроорганизмы могут нанести существенный вред человеку, посредством каких либо серьезных болезней.
Источник: Какую пользу и вред приносят бактерии человеку 3 класс