Поджелудочная железа расположена ) . железа состоит из экзоскринной части , вырабатвающей ) , и эндокринной части выделяюшей в кровь ) сок имеет шелочную реакцию и срдержит ряд пишеварительных ферментов пропушенные словосочетания : 1)желудочный сок 2)12-перстная кишка 3)позади желудка 4)инсулин
и глюкагон 5)в правом подреберье 6)инсулин и глюкагон 7)панкреатический сок 8) тощая кишка
Аксоло́тль (Axolotl) — неотеническая личинка некоторых видов амбистом, земноводных из семейства амбистомовых (Ambystomidae) отряда хвостатых (Caudata).
Аксолотль мексиканской амбистомы (Ambystoma mexicanum)
Особенность аксолотля состоит в том, что он достигает половой зрелости и становится к размножению, не превратившись во взрослую форму, не претерпев метаморфоз. У этих личинок хорошо развита щитовидная железа, но она обычно не вырабатывает достаточное количество индуцирующего метаморфозы гормона тироксина. Однако, если переселить аксолотля в более сухую и прохладную среду или понизить уровень воды при домашнем разведении, он превращается во взрослую амбистому. Превращение аксолотля в амбистому можно вызвать также добавлением в пищу или инъекцией гормона тироксина. Превращение может произойти в течение нескольких недель, при этом исчезнут наружные жабры аксолотля, изменится окраска, форма тела. Но вводить аксолотля в метаморфоз без поддержки специалиста опасно для жизни животного. Как правило, попытки в домашних условиях превратить аксолотля в амбистому в большинстве случаев заканчиваются смертью животного.
Чаще всего название «аксолотль» применяют по отношению к личинке мексиканской амбистомы (большинство содержащихся в лабораторных или домашних условиях аксолотлей принадлежат к этому виду) или тигровой амбистомы, но так можно назвать личинку любой амбистомы к неотении
ПЛОДЫ И ИХ ОБРАЗОВАНИЕ
В результате двойного оплодотворения образуется семя, которое состоит из (А) Зародыша, эндосперма и семенной кожуры. Из стенки завязи образуется стенка плода, называемая (Б) Околоплодник, который может быть как сочным, так и сухим. Количество семян зависит от количества (В) Семязачатоков внутри завязи. Если в завязи он один, то в результате получится односемянный плод, например (Г) Зерновка, а если много, то плод будет многосемянный, как у тыквы или помидора.
А - 7) Зародыш
Б - 3) Околоплодник
В - 5) Семязачаток
Г - 2) Зерновка
ответ: 7352