В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
медведьш12233213
медведьш12233213
25.11.2022 07:07 •  Биология

Поліплоїдія не виникає завдяки
а.модифікації
б.злиттю самотичних клітин або їхніх ядер
в.нерозходженню хромосом
г.поділу хромосом без поділу клітини​

Показать ответ
Ответ:
sazonov30021
sazonov30021
27.07.2022 11:45

ответ: 1. Опорная — фиксация мышц и внутренних органов;

2. Защитная — защита жизненно важных органов;

3. Двигательная — обеспечение простых движений, двигательных действий (осанка, локомоции, манипуляции) и двигательной деятельности;

4. Рессорная — смягчение толчков и сотрясений;

5. Функция кроветворения — образование крови в красном костном мозге.

6. Метаболическая функция — участие в обмене кальция, железа, меди и фосфора.

7. Биологическая — участие в обеспечении жизненно важных процессов, такие как минеральный обмен, кровообращение, кроветворение и другие.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lol666kek
Lol666kek
20.04.2020 22:23
1)Три этапа пищеварения:

1. Полостное пищеварение: началь­ный гидролиз полимеров до олигомеров.

2. Пристеночное пищеваре­ние: расщепление олигомеров до мономеров.

3. Всасывание мономеров.

1/возбуждают секрецию слюнных, желудочных желез и поджелудочной железы;
2/активируют желчевыделение;
изменяют моторную деятельность пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки;
3/влияют на кровоснабжение органов пищеварения (усиливают расходы энергии на переработку и усвоение пищи).
4/механическое измельчение пищи в процессе жевания: резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы её раздавливают, большие коренные зубы расти­рают;
5/смачивание, перемешивание со слюной и растворение пищи;
6/начинается ферментативное расщепление углеводов под действием ферментов слюны — амилаз: птиалина и мальтазы;
7/обеззараживание пищи лизоцимом слюны;
8/оценка качества пищи с вкусовых рецепторов языка;
9/формирование ослизнённого пищевого комка, предназначенного для глотания.

2) В двенадцатиперстной кишке (первый отдел тонкого кишечника) желчь деактивирует пепсины всасыванию триглициридов, растворяет и всасыванию жиров и жирорастворимых витаминов. Но рассматриваемый секрет воздействует не только на жиры. Он усилению гидролиза и усвоения белков и углеводов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота