Пользуясь правилом экологической пмрамиды, подсчитайте, какая площадь соответствующего биогеоценоза может выкормить одну особь последнего звена в цепи питания:
планктон- нехищная рыба- скопа 5 кг,
планктон- нехищная рыба- орлан белохвост 6 кг,
растения- беспозвоночные- карп 3 кг. Биологическая продуктивность планктона 600, донной растительности 1000 г/м2 в год
1.Общий план строения скелетов разных позвоночных животных говорит об общности происхождения, эволюционном родстве. А наличие сходных частных образований - о том, что животные ведут сходный образ жизни в сходных условиях среды. Например, костный гребень (киль) на грудной кости имеется и у летающих птиц, и у летучих мышей.
2.В качестве доказательств эволюции ученые приводят палеонтологические ряды, которые свидетельствуют о происхождении одного вида от другого.
Ученый В.О. Ковалевский на примере эволюции лошади провел линию родства между современными однопалыми млекопитающими и небольшими всеядными существами, жившими около 60-70 млн. лет назад в лесостепной зоне.
Примечательно наличие рудиментов и атавизмов у некоторых организмов. Рудименты, то есть органы, за ненадобностью оставшиеся в недоразвитом состоянии, доказывают общее происхождение представителей фауны.
Хвост кита или дельфина - это ни что иное, как рудиментарные задние конечности, которые подтверждают земное происхождение млекопитающего. Атавизмы являются признаками, утраченными в ходе эволюции.
Даже сейчас среди однопалых животных можно встретить трехпалость - атавизм, через который прослеживается история развития вида.
Эмбриологи приводят доказательства эволюции животного мира на основе своих исследований. Они обнаружили, что начальный этап эмбрионального развития одинаков для всех животных.
Кроме того, в период онтогенеза у позвоночных развивается хорда, характерная для их древних предков.
Изучение всего разнообразия животных, обитающих на Земле, имеет чрезвычайно важное значение прежде всего для самого человека.
Доказательства эволюции животного мира играют огромную роль в проводимых исследованиях и человечеству понять мир, который его окружает.
3.Существует несколько классификаций абиотических факторов. Одна из самых популярных делит их на такие составляющие: физические факторы (свет, температура, барометрическое давление, влажность); химические факторы (состав атмосферы, минеральные и органические вещества почвы, уровень рН в почве и другие) механические факторы (ветер, оползни, движения воды и почвы, рельеф местности и др.) -
4.Абиотический фактор подразделяется на : а)свет, б)температура и в)влажность.
5.Компоненты:озон,морская соль,тысяча микроэлементов,причем в каждом море они свои.
6.У организмов с замкнутой кровеносной системой кровь движется исключительно по сосудам (венам, артириям, капиллярам, венулам). Обмен веществ, в том числе газообмен, происходит в тканях через стенки сосудов. Все позвоночные животные и человек, а также кольчатые черви, имеют этот тип кровеносной системы. Незамкнутая кровеносная система характерна тем, что двигаясь по сосудам от сердца (или органа, выполняющего его функцию) кровь попадает в специальные полости, где под низким давлением контактирует напрямую с тканями органов. Оттуда, вместе с продуктами жизнедеятельности, собирается в открытые концы венозных сосудов и возвращается в сердце. Такой тип кровеносной системы имеют, например, членистоногие.
7.1)Не разбрасывать бутылки(Мусор) на улице.
2)Не выливать отходы в реки,озёра,моря.итд