1. Пищеварительная железа, расположенная позади желудка, в первой петле двенадцатиперстной кишки. Её клетки вырабатывают гормон (инсулин), участвующий в углеводном и жировом обменах печени. 2. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов усвоения и превращения питательных веществ в организме. Состоит из приёма пищи из внешней среды необходимых для организма веществ, превращая их в соединения, приемлемые для тканей и клеток организма, синтеза из них структурных единиц клеток, ферментов и более сложных соединений, отложения запасов. 3. Соли, имеющие большое значение для организма как регуляторы физиологических процессов. 4. Одна из сторон обмена веществ, совокупность процессов распада органических веществ. Состоит из расщепления сложных соединений до более простых, распада устарелых тканевых и клеточных элементов, расщепления энергобогатых соединений с освобождением энергии, устранения продуктов распада из организма. 5. Фермент поджелудочной железы. 6. Регулярный приём пищи в одни и те же часы, подбор пищевых продуктов по содержащимся в них белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам и витаминам, умеренный приём пищи. 7. Кишечник, имеющий 1,5 м длинны. Пищеварение отсутствует, в нём происходит всасывание воды, а также расщепление клетчатки находящимися бактериями и формирование каловых масс. 8. Резко выраженное болезненное влечение и привыкание к одному или нескольким наркотическим веществам. Развивается преждевременное одряхление и истощение. 9. Самая большая железа организма человека (1200-1500 гр.). 10. Сложный комплекс ощущений, определяющий количественное и качественное потребление пищи. 11. Совокупность химических и физических превращений, происходящих в живом организме и обеспечивающий его рост, жизнедеятельность, размножение, постоянный контакт с окружающей средой.
Ядовитые грибы... К ядовитым грибам относятся грибы, в плодовых телах которых на всех стадиях их развития содержатся ядовитые вещества – токсины, вызывающие отравления. Каждый год в конце лета, в сезон сбора грибов, возрастает количество грибных отравлений, связанных зачастую с неправильным сбором, приготовлением и хранением грибов. По статистике приблизительно 10% фиксируемых случав отравления грибами протекают сложно, иногда с летальным исходом. И многое зависит от своевременности оказания медицинской Большое значение при заготовке грибов имеет степень подготовки самого заготовщика. Грибник должен точно знать признаки ядовитых грибов и никогда не собирать их, если в грибе не уверенны, то лучше не собирать его вообще. При приготовлении грибов надо точно придерживаться технологии приготовления их, придерживаться температурного режима приготовления, поскольку нарушения режима и технологии могут привести к отравлениям.
К ядовитым грибам относятся грибы, в плодовых телах которых на всех стадиях их развития содержатся ядовитые вещества – токсины, вызывающие отравления.
Каждый год в конце лета, в сезон сбора грибов, возрастает количество грибных отравлений, связанных зачастую с неправильным сбором, приготовлением и хранением грибов. По статистике приблизительно 10% фиксируемых случав отравления грибами протекают сложно, иногда с летальным исходом. И многое зависит от своевременности оказания медицинской Большое значение при заготовке грибов имеет степень подготовки самого заготовщика. Грибник должен точно знать признаки ядовитых грибов и никогда не собирать их, если в грибе не уверенны, то лучше не собирать его вообще. При приготовлении грибов надо точно придерживаться технологии приготовления их, придерживаться температурного режима приготовления, поскольку нарушения режима и технологии могут привести к отравлениям.