Йогурт - це кисломолочний продукт, якиймістить молочнокислі бактерії і може включати також різні добавки дляполіпшення смакових якостей.
Йогурт - не тільки смачний, але і один з корисних продуктів, до того ж, досить доступний. Більшість дієтологів прискладанні дієти рекомендуютьрегулярно вживати цей продукт.
Якими ж якостями володіє йогурт і чомувін визнаний одним з найкращих продуктів?
1) Йогурт - джерело якісного білка (казеїну), який необхідний дляправильного функціонування всіх систем організму
2) Йогурт є одним з найважливіших джерел кальцію
3) Йогурт містить корисні пробіотики. Йогурт є прекрасним продуктом для поліпшенняроботи травного тракту. Якщо у вас розлад кишечника, або ж ви маєте проблеми післяприйому антибіотиків, вам необхідно вживати йогурти, які до швидко покращити ваш стан.
4) Йогурт знижує кров'яний тиск. Недавнє дослідження показало, що регулярне вживання йогурту допомагає знизити кров'яний тиск в середньому на 4 мм. рт. ст. Цяцифра незначна, але, тим не менш, досить вагома.
5) Йогурт - відмінний дієтичний продукт, що містить в різних пропорціях вуглеводи, жириі білки. Йогурт можна використовувати в якості повноцінного прийому їжі. У разі, якщо у вас є надлишкова вага, вам слід віддавати перевагу натуральним (без смаковихдобавок) йогуртам.
Значение и разнообразие проводящих тканейПроводящие ткани являются важнейшей составной частью большинства высших растений. Они являются обязательным структурным компонентом вегетативных и репродуктивных органов споровых и семенных растений. Проводящие ткани в совокупности с клеточными стенками и межклетниками, некоторыми клетками основной паренхимы и специализированными передаточными клетками образуют проводящую систему, которая обеспечивает дальний и радиальный транспорт веществ. Благодаря особой конструкции клеток и их расположению в теле растений проводящая система выполняет многочисленные, но взаимосвязанные функции:1) передвижение воды и минеральных веществ, поглощенных корнями из почвы, а также органических веществ, образуемых в корнях, в стебель, листья, репродуктивные органы;2) передвижение продуктов фотосинтеза из зелёных частей растения в места их использования и запасания: в корни, стебли, плоды и семена;3) передвижение фитогормонов по растению, что создает определённый их баланс, который определяет темпы роста и развития вегетативных и репродуктивных органов растений;4) радиальный транспорт веществ из проводящих тканей в рядом расположенные живые клетки других тканей, например, в ассимилирующие клетки мезофилла листа и делящиеся клетки меристем. В нем могут также принимать участие паренхимные клетки сердцевинных лучей древесины и коры. Большое значение в радиальном транспорте имеют передаточные клетки с многочисленными выпячиваниями клеточной оболочки, находящиеся между проводящими и паренхимными тканями;5) проводящие ткани повышают устойчивость органов растений к деформирующим нагрузкам;6) проводящие ткани образуют непрерывную разветвленную систему, связывающую органы растений в единое целое;Возникновение проводящих тканей является результатом эволюционных структурных преобразований, связанных с выходом растений на сушу и разделением их воздушного и почвенного питания. Наиболее древние проводящие ткани – трахеиды обнаружены у ископаемых риниофитов. Наивысшего развития они достигли у современных покрытосеменных.В процессе индивидуального развития первичные проводящие ткани образуются из прокамбия в точках роста зародыша семени и почек возобновления. Вторичные проводящие ткани, характерные для двудольных покрытосеменных, порождаются камбием.В зависимости от выполняемых функций проводящие ткани подразделяются на ткани восходящего тока и ткани нисходящего тока. Основным назначением тканей восходящего тока является транспорт воды и растворенных в ней минеральных веществ от корня к выше расположенным надземным органам. Кроме того, по ним перемещаются органические вещества, образуемые в корне и стебле, например, органические кислоты, углеводы и фитогормоны. Однако термин «восходящий ток» не следует воспринимать однозначно как передвижение снизу – вверх. Ткани восходящего тока обеспечивают поток веществ по направлению от зоны всасывания к апексу побега. При этом транспортируемые вещества используются как самим корнем, так и стеблем, ветвями, листьями, репродуктивными органами, независимо от того, выше или ниже уровня корней они находятся. Например, у картофеля вода и элементы минерального питания поступают по тканям восходящего тока в столоны и клубни, образуемые в почве, а также в надземные органы.Ткани нисходящего тока обеспечивают отток продуктов фотосинтеза в растущие части растений и в запасающие органы. При этом пространственное положение фотосинтезирующих органов не имеет никакого значения. Например, у пшеницы органические вещества поступают в развивающиеся зерновки из листьев разных ярусов. Поэтому к названиям «восходящие» и «нисходящие» ткани следует относиться не более как к сложившейся традиции.Проводящие ткани восходящего токаК тканям восходящего тока относятся трахеиды и сосуды (трахеи), которые располагаются в древесинной (ксилемной) части органов растений. В этих тканях передвижение воды и растворенных в ней веществ происходит пассивно под действием корневого давления и испарением воды с поверхности растения.
Йогурт - це кисломолочний продукт, якиймістить молочнокислі бактерії і може включати також різні добавки дляполіпшення смакових якостей.
Йогурт - не тільки смачний, але і один з корисних продуктів, до того ж, досить доступний. Більшість дієтологів прискладанні дієти рекомендуютьрегулярно вживати цей продукт.
Якими ж якостями володіє йогурт і чомувін визнаний одним з найкращих продуктів?
1) Йогурт - джерело якісного білка (казеїну), який необхідний дляправильного функціонування всіх систем організму
2) Йогурт є одним з найважливіших джерел кальцію
3) Йогурт містить корисні пробіотики. Йогурт є прекрасним продуктом для поліпшенняроботи травного тракту. Якщо у вас розлад кишечника, або ж ви маєте проблеми післяприйому антибіотиків, вам необхідно вживати йогурти, які до швидко покращити ваш стан.
4) Йогурт знижує кров'яний тиск. Недавнє дослідження показало, що регулярне вживання йогурту допомагає знизити кров'яний тиск в середньому на 4 мм. рт. ст. Цяцифра незначна, але, тим не менш, досить вагома.
5) Йогурт - відмінний дієтичний продукт, що містить в різних пропорціях вуглеводи, жириі білки. Йогурт можна використовувати в якості повноцінного прийому їжі. У разі, якщо у вас є надлишкова вага, вам слід віддавати перевагу натуральним (без смаковихдобавок) йогуртам.