В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Azaliya1111111
Azaliya1111111
03.02.2022 22:33 •  Биология

Порівняйте світлову фазу фотосинтезу та аеробне дихання

Показать ответ
Ответ:
виктория1552
виктория1552
14.04.2020 19:08
                              Значение грибов в жизни человека.
Известно 100 видов съедобных грибов, но в пищу используют около 40. Некоторые из них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки). С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях. С спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей. Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса. Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров. Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие). Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление.
0,0(0 оценок)
Ответ:
armanovi05
armanovi05
03.04.2020 06:11
Анализаторы - сложные структурно-функциональные системы, которые обеспечивают: 1) восприятие раздражителей, действующих на организм 2) преобразование и кодирование внешней энергии в нервный импульс 3) передачу по нервным путям в подкорковые и корковые центры 4) анализ поступившей информации и формирование субъективных ощущений Каждый анализатор состоит из 3 частей: переферической (рецепторной), промежуточной (проводниковой) и центральной (в коре головного мозга, где идет анализ информации и синтез ощущения нц как то так
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота