распространенный гриб России. Грибы сыроежки растут в любых лесах – лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы. Конечно, вкус – дело индивидуальное, и к каждому виду гриба надо найти свой подход или стиль, если хотите. Сыроежку нельзя готовить так же, как другие грибы, и часто эта деталь и отпугивает кулинаров. На практике, гирбы сыроежки готовятся даже проще, чем белые, а вкус солёных сыроежек может удивить своими ореховыми оттенками и заставить работать кулинарную фантазию на полную катушку. Видов сыроежек много, в них стоит разобраться, чтобы определить приготовления для каждого вида и готовить эти вкусные грибы уверенно.
Сходства грибов с растениями:
°Во-первых,это прикрепленный образ жизни;
°В течение всей жизни и грибы,и растения растут(верхушечной частью),т.е. имеют неограниченный рост;
°Размножение осуществляется спорами,вегетативно или частями грибницы;
°Питаются растворенными питательными веществами.
Сходство грибов с животными:
°Как животные,так и грибы не имеют в клетках хлорофилла;
°В их организмах запасается углевод(гликоген),который используется при необходимости;
°Идентичный тип питания-гетеротрофы(питание готовыми органическими веществами).
Подробнее - на -
Объяснение:
Объяснение:
распространенный гриб России. Грибы сыроежки растут в любых лесах – лиственных, хвойных или смешанных. Эти красивые грибочки незаслуженно обделены вниманием: грибники и кулинары считают сыроежки третьесортными и берут их лишь тогда, когда не находят другие грибы. Конечно, вкус – дело индивидуальное, и к каждому виду гриба надо найти свой подход или стиль, если хотите. Сыроежку нельзя готовить так же, как другие грибы, и часто эта деталь и отпугивает кулинаров. На практике, гирбы сыроежки готовятся даже проще, чем белые, а вкус солёных сыроежек может удивить своими ореховыми оттенками и заставить работать кулинарную фантазию на полную катушку. Видов сыроежек много, в них стоит разобраться, чтобы определить приготовления для каждого вида и готовить эти вкусные грибы уверенно.