В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ardak123
Ardak123
09.06.2020 11:20 •  Биология

Порівняйте властивості та функції ліпідів і вуглеводіа

Показать ответ
Ответ:
Megorka
Megorka
11.05.2020 18:25

Екологічні чинники чинять на живі організми дії різного роду. Вони можуть бути;

– подразниками, що сприяють появі пристосовних фізіологічних і біохімічних змін;

– обмежувачами, що змінюють географічне поширення організмів через неможливість існування в даних умовах;

– модифікаторами, що викликають морфологічні й анатомічні зміни організмів;

– сигналами, що свідчать про зміни інших чинників середовища.

Чинники середовища впливають на організм не окремо, а в комплексі,

відповідно, будь-яка реакція організму є багатофакторно обумовленою. При цьому інтегральний вплив чинників не дорівнює сумі впливів окремих чинників, оскільки між ними відбуваються різного роду взаємодії, які можна підрозділити на чотири основні типи: монодомінантність, синергізм, антагонізм, провакаційність.

0,0(0 оценок)
Ответ:
рорлд
рорлд
20.11.2022 02:30

Существуют пять основных сфер, где человек прямо или косвенно использует растения:

в качестве продуктов питания;

источник сырья для промышленности;

лекарственные средства;

с декоративными целями;

для сохранения и улучшения окружающей среды. Рассмотрим отдельно каждую из них.

Питание. Углеводы, белки и жиры — это три главнейшие группы веществ, которые нужны человеку для построения своего тела и обеспечения его жизнедеятельности. На протяжении жизни человек перерабатывает огромное количество веществ — более чем в 1000 раз превышающее массу его тела. Усваивая вещества, он перерабатывает их внутри своего организма, берёт у них энергию и затем частично выделяет их снова, но уже в изменённом виде.

Потребность в продуктах питания обеспечивается растениями: употреблением в пищу самих растений или растительных продуктов, а опосредованно — через животных, которые в итоге тоже питаются растениями. Соотношение растительной и животной пищи в питании человека бывает весьма различным и зависит как от его возможностей, так и от сложившихся традиций.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота