В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Sem0001
Sem0001
10.09.2020 18:42 •  Биология

Порівняйте здатність виявляти агресивну та комфортну поведінку(жук олень та ведмідь)​


Порівняйте здатність виявляти агресивну та комфортну поведінку(жук олень та ведмідь)​

Показать ответ
Ответ:
Liz0997
Liz0997
23.10.2022 13:35
Эта задача на моногибридное скрещивание с полным доминированием,
при его решении используют 1 и 2 законы Менделя

Дано:
ген  признак
А    черный цвет фасоли ( домин. признак)
а    белый цвет фасоли (рецесс. признак)
Р  АА х аа

Найти --F1-?  F2 - ?

РЕШЕНИЕ

Р     АА  х  аа    родительские формы
     чер.    бел    их фенотипы
G  А        а        гаметы
F1    Аа            генотип гибрида первого поколения 100%
       чер.          фенотип  гибрида
ЭТО 1 ЗАКОН МЕНДЕЛЯ (ЕДИНООБРАЗИЕ ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ

далее скрещиваем  гибриды первого поколения между собой, получаем

Р  Аа  х  Аа      родители из F1
G А а    А  а      гаметы
F2  АА  Аа     Аа     аа        генотипы второго поколения
     чер. чер.  чер.  бел        фенотипы второго поколения

РАСЩЕПЛЕНИЕ  ПО ГЕНОТИПУ    1:2:1
РАСЩЕПЛЕНИЕ ПО ФЕНОТИПУ    3:1

ЭТО 2-ЗАКОН МЕНДЕЛЯ --закон расщепления (при полном доминировании)
0,0(0 оценок)
Ответ:
lyisa
lyisa
21.01.2023 00:51
Белки́ — сложные органические соединения, состоящие из аминокислот (более 80), из которых 22 наиболее распространены в пищевых продуктах. Белки выполняют множество жизненно важных функций в человеческом организме: 
служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина и других соединений; 
формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям; 
участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. 
Значение белков для человека. 
В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не образуются из других пищевых веществ, являясь незаменимой частью пищи. При недостатке белков возникают серьезнейшие нарушения работы желез внутренней секреции, состава крови, ослабление умственной деятельности, замедление роста и развития детей, снижение сопротивляемости к инфекциям. Как источник энергии белки имеют второстепенное значение, поскольку могут быть заменены жирами и углеводами. 
В организме человека белки образуются непрерывно из аминокислот, поступающих с пищей. Выделяют две группы аминокислот: 
незаменимые аминокислоты (лизин, триптофан, метио-нин, лейцин, изолейцин, валин, треонин, фенил-аланин) в организме не синтезируются и должны в обязательном порядке поступать с пищей. Содержатся они в основном в продуктах животного происхождения; 
заменимые аминокислоты (аргинин, цистин, тирозин, алан им и другие) , которые синтезируются в организме человека из других аминокислот. 
В зависимости от аминокислотного состава выделяют полноценные (содержащие все 8 незаменимых аминокислот) и неполноценные белки. Источником первых являются мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты. Растительная пища содержит в основном неполноценные белки. 
При организации питания следует иметь в виду, что из белков животных продуктов в кишечнике всасывается более 90% аминокислот, из растительных — 60-80%. 
Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов и рыбы, затем мяса (говядины быстрее, чем свинины и баранины) , далее хлеба и круп, причем быстрее — белки пшеничного хлеба из муки высших сортов и манной крупы. Последнее имеет большое значение для лечебных диет, но не для питания здорового человека. 
Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов, улучшающее сбалансированность аминокислот. Вреден длительный избыток белка в питании, ведущий к перегрузке печени и почек продуктами его распада, перенапряжению секреторной функции пищеварительного аппарата, усилению гнилостных процессов в кишечнике, накоплению продуктов азотистого обмена со сдвигом кислотно-основного состояния организма в кислую сторону. Поэтому при недостаточности почек и печени, подагре и некоторых других заболеваниях потребление белка ограничивают или даже временно исключают)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота