Порча консервов Прочитай текст и ответь на вопросы.
В приложении к газете Maaheht от 26. 07. 2012 была опубликована статья «Избегайте плесневых грибов», которая начиналась такими словами: «Порча фруктов, ягод, овощей и грибов обусловлена тремя видами микроорганизмов: плесневыми грибами, дрожжами и бактериями. Эти микроорганизмы живут в почве, в воздухе, на нашей коже, одежде и на инструментах. Больше всего микроорганизмов появляется в сезон консервирования – поздним летом и осенью».
Как ты думаешь, какие советы дают в этой статье людям, делающим домашние заготовки?
Почему мы часто сталкиваемся с плесневыми грибами и дрожжами именно поздним летом и осенью?
Какие домашние заготовки делают в твоей семье?
текст текст говорит о том то что нужно быть внимательной смотреть на срок годности, продукты в супермаркетах не всегда успевает убирать, в нашей семье делают очень много домашних заготовок помидоры в банках огурцы и даже варенья