В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ogeg
Ogeg
24.12.2021 22:04 •  Биология

Поривняйте отногенез тварини и покритонасиннои рослини


Поривняйте отногенез тварини и покритонасиннои рослини

Показать ответ
Ответ:
danyadope8
danyadope8
16.01.2023 00:07
Функции РНК 

По выполнению функций выделя-ют несколько видов РНК. 

Транспортная РНК(т-РНК). Молекулы т-РНК самые короткие: они состоят всего из 80—100 нуклео-тидов. Молекулярная масса таких частиц равна 25—30 тыс. Транспортная РНК в основном содержится в цитоплазме клетки. Функция состоит в переносе аминокислот в рибосомы, к месту синтеза белка. Из общего содержания РНК клетки на долю т-РНК приходится около 10%. 

Рибосомная РНК (р-РНК). Это самые крупные РНК в их молекулы входит 3—5 тыс. нуклеотидов, соответственно их молекулярная масса достигает 1,0—1, 5 млн. Рибосомная РНК составляет существенную часть структуры рибосомы. Из общего содержания РНК в клетке на долю р-РНК приходится около 90%. 

Информационная РНК (и-РНК), или матричная (м-РНК). Содержится в ядре и цитоплазме. Функция ее состоит в переносе информации о структуре белка от ДНК к месту синтеза белка в рибосомах. На долю и-РНК приходится примерно 0,5—1% от общего содержания РНК клетки. 

Все виды РНК синтезируются на ДНК, которая служит своего рода матрицей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
syrovnikolas
syrovnikolas
12.05.2022 18:09
Привычное для обывателя распределение на съедобные и несъедобные грибы в действительности несколько шире, выделяют также условно съедобные и ядовитые. Название ядовитых грибов неслучайно: с самого своего рождения они содержат токсины, которые могут стать смертельными для человека. Например, в бледной поганке токсинами являются аманитин, фаллоин, фаллоидин. Достаточно съесть всего 100 граммов грибов, чтобы умереть. Несколько ядов содержит и мухомор вонючий. Один из них - вирозин – разрушает органы кроветворения, нервную систему.

Ядовитыми являются несколько видов мухоморов (поганковидный, пантерный, лимонный, красный), говорушки (беловатая, серовато-восковая), зонтики (каштановый, бледно-розовый), шампиньоны (желтокожий, пестрый), паутинники (оранжево-красный), волоконницы (бузиновая, волокнистая, грязная, жестковолосая, бузиновая), рядовки (белая, губительная, серно-желтая, прутьевидная) и многие другие грибы, которые можно еще долго перечислять. Чтобы не попасть впросак, лучше всего пользоваться простым и понятным правилом – при наименьшем подозрении, гриб лучше оставить расти. Приятный запах или вкус не являются показателями неядовитости гриба. Например, бледно-розовый зонтик, распространенный в Украине, имеет приятный фруктовый запах.

Несъедобные грибы – это те, которые даже при желании вследствие неприятного запаха, вкуса трудно будет попробовать.

Некоторые грибы обозначены в справочниках как такие, чьи съедобные качества и свойства еще неизвестны. Отсюда не следует, что в качестве эксперимента эти грибы можно попробовать, а вдруг откроется неземной вкус или необычные возможности после их употребления. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть говорушку рыже-бурую, рядовку желто-бурую, коллибию пятнистую, Условно съедобные грибы, например сморчковые, перед употреблением следует обработать. Грибники рекомендуют их отварить в течение 20 минут, после отвар сливается, а грибы обмываются холодной водой. Неотваренные сморчки и строчки могут привести к отравлению с летальным исходом. Причем яд в организме человека может накапливаться со временем. Иными словами, если первый раз человек попробовал сморчки и не отравился, то следующие разы могут быть непредсказуемыми.

Условно съедобными являются также млечники с едким соком, сыроежки, валуи, волнушки, горькушки, сприпицы – эти грибы вымачивают или отваривают, а потом же засаливают или консервируют. Интересные характеристики имеют условно съедобные свинушки, отравление от которых может наступить не у всех.

Только солеными едят сыроежки (пищевую, жгуче-едкую), подгруздки черные, валуи, белянки, грузди перечные, серушки, горькушки, поскольку в свежем состоянии они вызывают раздражение желудка и кишечника.

Такие показатели, как червивость, почернение серебряной ложки в отваре, побурение луковицы не являются свидетельствами ядовитости или неядовитости гриба. Необходимо собирать только известные грибы.Как- то так)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота