Поруч з номером питання записати відповідь (одним словом/словосполученням) 1. Шишкоподібна залоза.
2. Центральний орган ендокринної системи.
3. Рідина, якою гормони поширюються організмом. 4. Залози, що виробляють кортизол.
5. Гормон, який продукує щитоподібна залоза.
6. Залоза, що виробляє тимозин.
7. Частина наднирників, що виробляє альдостерон.
8. Гормон, що посилює частоту серцевих скорочень.
9. Гормон, що знижує рівень глюкози в крові.
10. Залози, що виробляють естрогени.
11. Специфічні, біологічно активні речовини, які здійснюють свій вплив далеко від місця свого синтезу.
12. Відносна сталість фізіологічних процесів в організмі людини
Брусника является пищей медведя
Объяснение:
Бурый медведь по природе своей хищное животное. Однако его можно назвать всеядным зверем. Он большую часть года питается растительной пищей. Именно растительность составляет практически 70% всего рациона хищника. Не исключено в рационе наличие мелких жучков и букашек, личинок.
Основу рациона бурого медведя составляют:
лесные ягоды, преимущественно малина, брусника, черника, земляника; злаковые; кукуруза; рыбы; мелкие и средние млекопитающие – зайцы, дикие кабаны, козы, олени; представители семейства грызунов, мыши, лягушки, ящерицы; лесная растительность – орехи, желуди.Плацента́рные[1] (лат. Placentalia, от placenta ‘плацента’, буквально: пирог[2]) — наиболее обширная группа млекопитающих (включает примерно 94 % современных видов этого класса). По современным представлениям, рассматривается как краун-группа для тотальной группы эутериев[3] (Eutheria) — сестринской клады по отношению к кладе метатериев (Metatheria; для последней краун-группой служат сумчатые — Marsupialia). В известных классификациях млекопитающих либо не приписывают кладе Placentalia определённого ранга, либо трактуют её как таксон, ранг которого определяют по-разному (как подкласс[4], инфракласс[1][5][6], когорту[7] или надотряд[8])[9][10][11].
Отличительным признаком плацентарных является рождение детёнышей в относительно развитой стадии. Это возможно благодаря наличию плаценты, через которую эмбрион получает от матери питательные вещества и антитела и избавляется от продуктов жизнедеятельности. Плацента имеется и у сумчатых, но у плацентарных она более совершенна благодаря наличию трофобласта — наружного слоя эмбриона, обеспечивающего формирование эктодермы ворсинок хориона, которые глубоко прорастают в эпителий матки. Клетки трофобласта создают при этом между материнской и эмбриональной тканями активный барьер, препятствующий отторжению плода из-за несовместимости тканей; это и делает возможным существенное продление периода внутриутробного развития, в течение которого плод надёжно защищён от неблагоприятных условий внешней среды[12].