В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
НастёнышЬ14
НастёнышЬ14
09.04.2020 11:39 •  Биология

Порвняльна характеристика мохів(зозулин льон), папоротей(щитник чоловічий), покритонасінних(квіткових)

Показать ответ
Ответ:
olgagolikova2
olgagolikova2
16.01.2020 08:42

Морфологическая структура широколиственного леса:

Жизненные формы растений - деревья, кустарники, травянистые растения.

Жизненные формы животных (по передвижения) - прыгуны, бегуны, ползуны, летуны.

Пространственная структура:

1) Древесный ярус.

2) Кустарниковый ярус.

3) Наземный ярус.

4) Подземный ярус.

Трофическая структура:

Продуценты - липы, ясени, дубы, груши, лещина, калина, жимолость, разнообразные травянистые растения.

Консументы - насекомые, животные, птицы.

Редуценты - почвенные черви, грибы, бактерии.

0,0(0 оценок)
Ответ:
polina1165
polina1165
10.12.2022 12:06

Агроценоз — это изъятый для сельскохозяйственной эксплуатации фрагмент экосистемы, структура и свойства которого определяются набором и технологиями возделывания избранных культур, а также сохранением в той или иной степени исходных биогеоценотических связей. Существование агроценоза возможно лишь при восполнении элементов минерального питания, выносимых из почвы при сборе урожая, и проведении специальных мероприятий, противодействующих естественным регуляторным свойствам экосистемы, проявляющимся в сукцессиях, распространении болезней и сорняков, вспышках массового размножения вредителей. Однако воздержимся от невольной аналогии с пациентом отделения интенсивной терапии, нуждающимся в средствах обеспечения жизнедеятельности и подавлении собственного иммунитета массивными дозами антибиотиков.

Желая приблизиться к пониманию проблем сельскохозяйственного производства и его соответствия экологической реальности наших дней, напомним, что при использовании первичного органического вещества, синтезированного растениями, происходит возвращение химических элементов в общий круговорот веществ, производится корм для консументов разного порядка, выделяются метаболиты, преобразуются инертные тела природы (почвообразование) и многое Другое.

Фитофаги используют растения непосредственно. При этом энергия, воспринятая ими с пищей, расходуется на дыхание, обеспечение метаболизма и активности, частично теряется с выделениями, частично используется для накопления биомассы. Фитофаги, в свою очередь, поедаются хищниками и паразитами, которые реализуют только часть воспринятой энергии на накопление собственной биомассы. Поэтому она должна быть существенно меньше, чем биомасса фитофагов, а тем более растений.

Пищевые связи насекомых с растениями и друг с другом часто настолько сложны и многообразны, что не всегда поддаются анализу и требуют специальных исследований. Наряду с энергией от продуцентов к консументам передаются некоторые метаболически устойчивые вещества, накапливающиеся в организмах консументов высшего порядка. Пример такого рода — эффект биологического накопления персистентных хлорорганических инсектицидов (ДЦТ и его производные), достигающих в конечных звеньях пищевой цепи особенно высоких концентраций. Примененные для уничтожения вредных насекомых инсектициды нередко накапливаются в организмах насекомоядных птиц и рыб, а иногда и человека, питающегося ими.

Свои основные потребности в пище насекомые удовлетворяют в естественных биоценозах, не вовлеченных в антропогенное использование. В противном случае они могли бы уничтожить все посевы. Между тем для повышения урожайности ведущих сельскохозяйственных культур вдвое требуется 10-кратное увеличение расходов энергии. Поэтому необходимость защиты культурных растений от вредных насекомых очевидна.

В целом насекомые необходимы человеку и не только как элементы природы, выполняющие малозаметную, но нужную для биосферы работу, но и как источники пищевых ресурсов для потребляющих их животных, а также непревзойденного по своим качествам сырья, как регуляторы численности вредителей в агроценозах и постоянный резерв генофонда для культивируемых в промышленных масштабах видов, как модельные объекты для наблюдений и экспериментов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота